生态环境部通报4单位环评文件存质量问题 涉东诚药业旗下企业等

生态环境部通报4单位环评文件存质量问题 涉东诚药业旗下企业等
2020年09月18日 16:35 中国网

  原标题:生态环境部通报4单位“核与辐射”环评文件存质量问题 涉东诚药业旗下“江原安迪科正”等企业 

  中国网财经9月18日讯(记者 张润琪)日前,生态环境部办公厅发布的“关于通报2020年上半年核与辐射项目环评文件复核发现问题及处理意见的函”显示,4家建设单位的《环境影响报告表》存在质量问题,涉及东诚药业(002675.SZ)旗下南京江原安迪科正电子研究发展有限公司等。

  公告显示,生态环境部组织开展了2020年上半年核与辐射项目环评文件常态化复核工作,涉及北京市、辽宁省各级审批部门审批的28份核与辐射建设项目环境影响报告书(表)。经复核发现,4份建设项目环境影响报告表存在环境影响预测与评价内容不全、降低环境影响评价工作等级、缩小环境影响评价范围、环境影响因素分析不全和错误、环境影响预测与评价方法和结果错误、未按规定提出环境保护措施、提出的部分环境保护措施或其可行性论证不符合相关规定等质量问题。

  根据《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》第二十六条、第三十一条、第三十二条以及《建设项目环境影响报告书(表)编制单位和编制人员失信行为记分办法(试行)》第七条相关规定,对4家环评文件编制单位以及6名编制人员予以通报批评和失信记分,失信记分情况记入其诚信档案;对4家建设单位予以通报批评,并对1个审批部门予以通报。

  记者注意到,此次涉及的4家建设单位中,南京江原安迪科正电子研究发展有限公司为中小板上市公司东诚药业的全资子公司。

  生态环境部办公厅公布的“2020年上半年核与辐射项目环评文件复核发现问题及处理意见”指出:《南京江原安迪科正电子研究发展有限公司辽宁分公司制备PET用放射性核素及医用放射性药物分装、销售项目辐射环境影响报告表》存在的质量问题包括环境影响预测与评价内容不全;降低环境影响评价工作等级、缩小环境影响评价范围;环境影响因素分析不全和错误。

  天眼查显示,南京江原安迪科正电子研究发展有限公司成立于2006年,主要经营范围包括体内放射性药品生产、销售等,至2017年,上市公司东诚药业以支付现金及发行股份的方式,收购了公司100%股权。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:尹悦

南京 东诚药业

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间