证券代码:600988 证券简称:赤峰黄金 公告编号:2020-090赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司关于为子公司提供担保的进展情况公告

证券代码:600988 证券简称:赤峰黄金 公告编号:2020-090赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司关于为子公司提供担保的进展情况公告
2020年09月18日 03:13 证券时报

原标题:证券代码:600988 证券简称:赤峰黄金 公告编号:2020-090赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司关于为子公司提供担保的进展情况公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次担保金额:人民币10,000万元

  ● 本次担保无反担保

  ● 公司无逾期对外担保

  一、担保情况概述

  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司(以下简称“公司”或“赤峰黄金”)于2020年4月29日召开的第七届董事会第二十四次会议和2020年5月20日召开的2019年年度股东大会分别审议通过了《关于2020年度融资总额度的议案》、《关于2020年度对外担保总额度的议案》,同意公司及子公司(含子公司的子公司)2020年度融资的总额度(指融资余额)不超过人民币40亿元,包括并购贷款、项目贷款、流动资金融资、贸易融资等,不含非公开发行股份等股权型再融资及公司债券、在银行间市场发行短期融资券、中期票据等债务融资工具。为保障上述融资事项顺利实施,由公司为子公司提供担保或子公司之间互相提供担保,上述各项担保总额不超过人民币50亿元。

  近日,公司子公司赤峰吉隆矿业有限责任公司(简称“吉隆矿业”)与中国民生银行股份有限公司呼和浩特分行(简称“民生银行呼和浩特分行”)签署了《综合授信合同》、《黄金租赁协议》,民生银行呼和浩特分行向吉隆矿业提供综合授信额度人民币1亿元,目前吉隆矿业已通过黄金租赁融资方式租入黄金108公斤。赤峰黄金与民生银行呼和浩特分行签署《最高额保证合同》,赤峰黄金为吉隆矿业在《综合授信合同》下的主债权提供连带责任保证,担保最高债权额为10,000.00万元。

  二、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露之日,公司对外提供担保总额136,412.50万元(美元借款的担保金额按放款日中国人民银行公布的人民币汇率中间价折算),占公司最近一期经审计净资产的46.35%,均属于对子公司的担保。除此之外,公司无其他担保,无逾期担保。

  特此公告。

  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司董事会

  2020年9月18日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间