浙江万盛股份有限公司关于控股股东部分股份质押及解除质押的公告

浙江万盛股份有限公司关于控股股东部分股份质押及解除质押的公告
2020年09月17日 05:33 中国证券报

原标题:浙江万盛股份有限公司关于控股股东部分股份质押及解除质押的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●浙江万盛股份有限公司(以下简称“公司”或“本公司”)控股股东临海市万盛投资有限公司(以下简称“万盛投资”)持有公司股份104,519,800股,占公司总股本的30.15%,本次股份质押及解除质押后,万盛投资累计质押数量(含本次)为65,102,000股,占其持股总数的62.29%,占本公司总股本的18.78%。

  ●临海市万盛投资有限公司及其一致行动人(高献国、高峰、高强、高远夏、郑国富)持有本公司股份157,760,145股,占本公司总股本的45.51%,累计质押数量(含本次)为97,797,000股,占其持股总数的61.99%,占本公司总股本的28.21%。

  一、本次股份质押情况

  公司于近日收到公司控股股东临海市万盛投资有限公司办理股份质押及解除质押的通知,现将有关情况公告如下:

  (1)本次股份质押情况

  

  ■

  (2)上述质押股份不涉及用作重大资产重组业绩补偿等事项的担保或其他保障用途的情况。

  二、本次股份解除质押情况

  ■

  万盛投资本次解除质押的股份暂无后续质押计划,未来如有变动,公司将按照相关要求及时履行信息披露义务。

  三、截止本公告日,上述股东及其一致行动人累计质押股份情况如下:

  ■

  

  四、控股股东股份质押情况

  1、万盛投资质押的股份没有在未来半年内到期的情况;65,102,000股将于未来一年内到期,占其所持有公司股份总数的62.29%,占公司总股本的18.78%,对应融资余额43,000万元。

  2、控股股东万盛投资资信状况良好,具备资金偿还能力,万盛投资的还款资金来源包括投资分红、投资收回、投资收益等,若公司股价波动到预警线或平仓线,万盛投资将积极采取应对措施,包括但不限于补充质押、提前偿还等。

  3、万盛投资及其一致行动人不存在通过非经营性资金占用、违规担保、关联交易等侵害公司利益的情况。

  4、控股股东质押事项对公司的影响

  本次质押事项不会导致公司实际控制权发生变更,不会对公司主营业务、融资授信及融资成本、持续经营能力等生产经营及公司治理产生影响。控股股东本次质押的股份不涉及业绩补偿义务。

  五、其他事项

  万盛投资本次股份质押因融资周转需要。万盛投资及其一致行动人有足够的风险控制能力,其所持公司股份不存在冻结情形,质押股份不存在平仓风险或被强制平仓的情形。后续若出现相关风险,万盛投资将积极采取应对措施,目前此次质押的风险在可控范围内。上述质押事项如若出现其他重大变动情况,公司将按照有关规定及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  浙江万盛股份有限公司董事会

  2020年9月16日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 丽人丽妆 605136 12.23
  • 09-17 上纬新材 688585 2.49
  • 09-17 爱美客 300896 118.27
  • 09-17 长华股份 605018 9.72
  • 09-17 天臣医疗 688013 18.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间