李宁收购的堡狮龙年度净亏损近3.7亿港元,今日股价下跌超7%

李宁收购的堡狮龙年度净亏损近3.7亿港元,今日股价下跌超7%
2020年09月17日 20:45 新京报网

原标题:李宁收购的堡狮龙年度净亏损近3.7亿港元,今日股价下跌超7% 来源:新京报

新京报讯(记者 王真真)据堡狮龙国际集团有限公司(以下简称“堡狮龙”)发布的2019/20财年业绩报告显示,报告期内,堡狮龙实现营收10.92亿港元,同比下跌27%;净亏损为3.68亿港元,同比扩大164%。9月17日,堡狮龙股价下跌7.35%,报0.63港元/股。

堡狮龙在财报中指出,自2019年起,公司经营的核心市场经济环境受到多种因素影响,旅游业等消费行业受到严重影响,导致零售业增长放缓甚至萎缩。此外,今年疫情的暴发恶化了公司业绩。堡狮龙首席执行官兼执行董事张弛表示,为了应对当前面临的各种挑战,公司主要通过提高效率和精简业务运营等方式,降低成本和开支。虽然已努力缓解目前面临的困境,但预计公司整体业绩短时间内不会出现强劲反弹。

公开资料显示,堡狮龙成立于1987年,由中国香港“针织大王”罗定邦创办。凭借青春活力的风格,堡狮龙备受年轻消费者欢迎,与班尼路、佐丹奴等共同成为香港服饰代表品牌。1993年,堡狮龙在港交所上市。2000年起,堡狮龙进入高速增长期,2005年市值已突破25亿元,距离发行股价飙升了近10倍。但从2015年起,堡狮龙业绩连年下滑,自2018年起堡狮龙的业绩更是持续亏损。

今年5月15日,堡狮龙与李宁控股的非凡中国联合发布公告称,非凡中国与堡狮龙大股东罗家圣的侄子罗正杰合组财团,收购罗家圣持有的堡狮龙10.93亿股股份,占堡狮龙总股本的66.6%,共计4662万港元。收购完成后,非凡中国与罗正杰分别占有财团80%及20%的股份。

易主李宁两个月后,堡狮龙的管理层发生变动,非凡中国多位高层入主堡狮龙。根据公告,前堡狮龙大股东罗家圣的妻子钱曼娟辞任董事局主席,由Guess前任首席执行官Victor Herrero接任;非凡中国首席财务官张智获委任为堡狮龙联席行政总裁;非凡中国消费品业务总监赵建国获委任为堡狮龙执行董事;堡狮龙执行董事兼行政总裁麦德昌改任为公司联席行政总裁。

非凡中国曾在公告中表示,有意借助于李宁广泛的业务联系与分销网络资源,增强堡狮龙在中国市场的地位。有业内人士也指出,开拓和扩大内地市场是堡狮龙的必经之路,而通过被李宁收购的方式,利于堡狮龙借鉴李宁品牌的成功经验与资源优势。至于堡狮龙是否能借助这一优势完成转型,与李宁品牌形成优势互补,还有待时间验证。目前来看,李宁对堡狮龙的转型改造才刚刚起步。

新京报记者 王真真

编辑 李铮 校对 柳宝庆

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
堡狮龙 李宁 非凡中国

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 长华股份 605018 9.72
  • 09-17 天臣医疗 688013 18.62
  • 09-17 丽人丽妆 605136 12.23
  • 09-17 上纬新材 688585 2.49
  • 09-17 爱美客 300896 118.27
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间