王一峰:投资理财角度来看,应让专业的人做专业的事

王一峰:投资理财角度来看,应让专业的人做专业的事
2020年09月17日 19:58 金融界

原标题:王一峰:投资理财角度来看,应让专业的人做专业的事 来源:金融界网站

金融界:在投资理财方面,您对投资者有什么建议?

王一峰:从投资理财方面,我不是这方面的专家。我个人建议,从投资理财角度来看,还是让专业的人做专业的事。我们每个人都要培养自己的财商,自己要把握好综合财务状况,平衡好现金流入和现金流出,整个财富管理要让每个人的自我资产负债表趋于健康状态,然后再来谈如何进行财富管理的安排。这个情况下,大家就可以来做分层考虑。首先,每个人都会做出,理财、保险、信托、股票、债券等等的投资动作,一般来说,如果做固定收益类选择,这是相对保守的投资人的选择,更适合老年人,年轻人可以选相对激进一些的选项,如信托和股票,不管做出哪种选择,还是尽量让专业的人办专业的事,如果大家在这方面还会有些困惑,有些资金不知道怎么打理,大家也不妨去银行网点去咨询,银行现在有大量的理财规划师,如果大家财富比例更大,相应会有专属的一对一服务,我们服务也会更加贴心,定制化服务也会更多,银行不失为财富管理的一个很好入口,我相信大多数居民会先从银行选择开始,和客户经理聊聊,看看自我财富规划状况怎么样,是合理的,也有助于大家进行长期的财务规范财务安排。

扫二维码 3分钟开户 稳抓创业板大行情!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
财富管理

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-17 丽人丽妆 605136 12.23
  • 09-17 上纬新材 688585 2.49
  • 09-17 爱美客 300896 118.27
  • 09-17 长华股份 605018 9.72
  • 09-17 天臣医疗 688013 18.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间