正式就任日本首相后 菅义伟:新冠疫情是“最优先问题”

正式就任日本首相后 菅义伟:新冠疫情是“最优先问题”
2020年09月16日 20:29 环球网

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  原标题:快讯!正式就任日本首相后,菅义伟:新冠疫情是“最优先问题”,将稳固继承安倍政策

  【环球网快讯】当地时间16日晚,日本首相菅义伟在新内阁正式成立后发表就职讲话。据日本共同社报道,菅义伟表示,目前,新冠疫情是对日本来说“最优先的问题”。而他的使命则是稳固地继承安倍的政策,并将其继续向前推进。

  菅义伟表示,对于日本政府来说,目前最该优先解决的是新冠疫情问题。他表示,自己的目标是在明年上半年之前确保为所有日本国民提供疫苗。

  此外,菅义伟还谈到了观光、饮食、活动支援等方面的话题,并称振兴经济是他的政府首要任务,他将继承安倍经济学,继续推进改革。

  在外交方面,菅义伟称,日本将继续以日美同盟为基础展开外交活动。

  16日下午,日本自民党总裁菅义伟在临时国会上经过首相指名选举,正式成为日本第99任首相,日本新内阁也于当晚经德仁天皇认证后正式成立。共同社称,这是日本首相自7年零8个月来的首次易人。

  当天,日本官房长官加藤胜信宣布了日本新一届内阁名单,安倍的胞弟、前外务副大臣岸信夫出任防卫大臣。河野太郎担任行政改革担当大臣。副首相兼财务大臣麻生太郎、外务大臣茂木敏充、经济再生担当大臣西村康稔留任。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 优彩资源 002998 5.85
  • 09-16 山科智能 300897 33.46
  • 09-16 芯海科技 688595 22.82
  • 09-16 中谷物流 603565 22.19
  • 09-16 新洁能 605111 19.91
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间