路博迈刘颂:中国市场对海外投资者极具吸引力

路博迈刘颂:中国市场对海外投资者极具吸引力
2020年09月15日 16:09 新浪财经综合

  原标题:路博迈刘颂:中国市场对海外投资者极具吸引力 来源:上海证券报

  上证报中国证券网讯(记者 王彭)9月15日,由上海证券报主办的“2020年上海证券报资产管理高峰论坛”在上海浦东举行。路博迈中国区总裁刘颂出席论坛,并以“以全球配置眼光看中国资本市场”为主题发表演讲。

  刘颂表示,作为全球第二大经济体,中国市场的投资机会对任何全球资产管理公司而言,均已经进入了不容忽视的阶段。无论从市场容量还是投资机会的角度来看,中国市场越来越具有潜力,成为独立于新兴市场的资产类别。

  “国际投资者在新进入一个市场时很看重的一点是它与其他市场的相关性如何,因为相关性越低,全球配置的有效性便越高。可以看到,目前中国市场与其他主流成熟市场的相关性极低,可以有效发挥分散风险作用。”刘颂称。

  从相对短期的角度来看,刘颂认为,在当前市场极具不确定性的情况下,唯一确定的就是寻找不同的投资标的来分散风险,因此全球投资者都希望找到一个相对收益较高的市场。当前美国、欧洲市场的利率极低,而中国国债还有3%左右收益率,这对海外投资者而言具有很强的吸引力。

  上证报记者 史丽 摄

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:常福强

海外投资者 上海证券报

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-24 中岩大地 003001 30.16
  • 09-23 巴比食品 605338 --
  • 09-21 海象新材 003011 38.67
  • 09-18 世华科技 688093 17.55
  • 09-18 共创草坪 605099 15.44
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间