证券代码:600988 证券简称:赤峰黄金 公告编号:2020-089赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司关于为子公司提供担保的进展情况公告

证券代码:600988 证券简称:赤峰黄金 公告编号:2020-089赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司关于为子公司提供担保的进展情况公告
2020年09月15日 04:12 证券时报

原标题:证券代码:600988 证券简称:赤峰黄金 公告编号:2020-089赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司关于为子公司提供担保的进展情况公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ● 本次担保金额:人民币18,000万元

  ● 本次担保无反担保

  ● 公司无逾期对外担保

  一、担保情况概述

  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司(以下简称“公司”或“赤峰黄金”)于2020年4月29日召开的第七届董事会第二十四次会议和2020年5月20日召开的2019年年度股东大会分别审议通过了《关于2020年度融资总额度的议案》《关于2020年度对外担保总额度的议案》,同意公司及子公司(含子公司的子公司)2020年度融资的总额度(指融资余额)不超过人民币40亿元,包括并购贷款、项目贷款、流动资金融资、贸易融资等,不含非公开发行股份等股权型再融资及公司债券、在银行间市场发行短期融资券、中期票据等债务融资工具。为保障上述融资事项顺利实施,由公司为子公司提供担保或子公司之间互相提供担保,上述各项担保总额不超过人民币50亿元。

  近日,因前期部分融资到期并偿还完毕,公司全资子公司郴州雄风环保科技有限公司(简称“雄风环保”)与中国工商银行股份有限公司永兴支行(简称“工行永兴支行”)重新签署了《流动资金借款合同》,赤峰黄金与工行永兴支行签署《最高额保证合同》,赤峰黄金为雄风环保于2020年7月8日至2021年7月9日期间在工行永兴支行的融资提供连带责任保证,最高金额为18,000.00万元。雄风环保本次在工行永兴支行办理流动资金借款4,900.00万元,借款期限6个月。

  根据公司与赵美光、北京瀚丰联合科技有限公司(简称“瀚丰联合”)签署的《关于郴州雄风环保科技有限公司之附条件生效的股权出售协议》等相关协议,在雄风环保股权交割日后的30日内,瀚丰联合应帮助雄风环保解除在交割日仍有效的担保。

  二、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露之日,公司对外提供担保总额126,412.50万元(美元借款的担保金额按放款日中国人民银行公布的人民币汇率中间价折算),占公司最近一期经审计净资产的42.95%,均属于对子公司的担保。除此之外,公司无其他担保,无逾期担保。

  特此公告。

  赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司

  董 事 会

  2020年9月15日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-16 伟时电子 605218 --
  • 09-16 优彩资源 002998 5.85
  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间