【金属期市数据】中国需求旺季滞后,COMEX铜高位回落

【金属期市数据】中国需求旺季滞后,COMEX铜高位回落
2020年09月07日 17:28 金融界

原标题:【金属期市数据】中国需求旺季滞后,COMEX铜高位回落 来源:国际衍生品智库

截至9月7日17:15COMEX 铜报价3.0560美元/磅,跌幅0.18%,今日亚洲盘期间铜价偏弱震荡,价格高位回落。从盘面变化来看,近期美国本土经济恢复良好,美联储暂持观望态度,致使美元指数逐渐反弹,近期全球股指的高位风险都有所暴露,发达国家股指回调后轮到新兴经济体,中国上证指数一路下跌,对于铜价的修复形成压力。从产业层面来看,9月智利部分矿企再度迎来劳资谈判,供应事件性扰动因子仍存,8月铜精矿进口量有所收窄,TC 继续在低位僵持,对铜价形成支撑。在消费端,8月未锻轧铜及铜材进口量66.8万吨,较7月进口进一步提高,但是中国铜需求还未有明显的迹象,致使国内的社库和保税区库存持续累积,交易所库存同样滞后进入去化阶段,终端消费上汽车延续恢复表现,家电行业再度迎来生产旺季,房地产和基建的发力节点还未到来,中旬前关注消费现实能否走出弱势;但由于全球整体铜库存水平低位,LME库存降至历史低点,所以预计铜价还将处于高位区间震荡走势中,操作上保持多头思路,逢低短多。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
COMEX 铜价

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-08 翔丰华 300890 14.69
  • 09-07 谱尼测试 300887 44.47
  • 09-07 奕瑞科技 688301 119.6
  • 09-07 稳健医疗 300888 74.3
  • 09-07 爱克股份 300889 27.97
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间