鸿达兴业股份有限公司 非公开发行股份上市流通提示性公告

鸿达兴业股份有限公司 非公开发行股份上市流通提示性公告
2020年09月07日 01:23 证券日报

原标题:鸿达兴业股份有限公司 非公开发行股份上市流通提示性公告

  证券代码:002002        证券简称:鸿达兴业       公告编号:临2020-089

  债券代码:128085        债券简称:鸿达转债

  

  特别提示:

  (一)公司本次解除限售的非公开发行股份数量为32,802,740股,占公司截至2020年8月27日收盘股份总数2,588,947,997股的1.2670%,为公司2017年非公开发行股票的有限售条件股份。

  (二)本次解除限售股份的上市流通日为2020年9月8日(星期二)。

  一、本次解除限售股份取得的基本情况

  经中国证监会《关于核准鸿达兴业股份有限公司非公开发行股票的批复》(证监许可[2017]916号)核准,鸿达兴业股份有限公司(以下简称“公司”或“鸿达兴业”)于2017年9月向鸿达兴业集团有限公司(以下简称“鸿达兴业集团”)等8家发行对象共计非公开发行股份164,013,697股,该等股份于2017年9月8日在深圳证券交易所上市。

  其中,平安大华基金管理有限公司等7家发行对象共计认购的131,210,957股股份限售期为12个月,已于2018年9月10日上市流通;鸿达兴业集团认购的32,802,740股股份限售期为36个月,可上市流通时间为2020年9月8日。

  二、本次解除限售股东相关承诺及履行情况

  鸿达兴业集团在公司2017年非公开发行股票时做出的承诺及履行情况如下:

  (一)股份限售承诺

  2017年8月8日,鸿达兴业集团承诺:自公司本次非公开发行的股票上市之日起36个月内,不转让其所认购的公司本次非公开发行股票32,802,740股。该等股份在锁定期届满后减持还将遵守《公司法》、《证券法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告[2017]9号)、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等法律、法规、规章、规范性文件以及《公司章程》的相关规定。

  截至本公告披露日,鸿达兴业集团严格履行了上述承诺。

  (二)关于认购资金来源的承诺

  2016年8月21日,鸿达兴业集团就认购公司非公开发行股票事宜出具以下承诺:本公司认购鸿达兴业本次非公开发行股票的资金均系本公司自有资金或本公司通过合法途径筹集的资金,不存在对外募集、代持、结构化安排,亦不存在直接或间接来源于鸿达兴业及其控制的其他公司(包括但不限于提供财务资助或者补偿)的情形。本公司承诺在中国证监会核准本次发行后至鸿达兴业发出《缴款通知书》期间,具备缴纳履行本次非公开发行股票认购义务所需要资金的能力,并按照本公司与鸿达兴业签署的《认购协议》及其《认购补充协议》的约定参与本次非公开发行的认购。

  鸿达兴业集团严格履行了上述承诺。

  (三)关于减持公司股份的承诺

  2016年8月21日,鸿达兴业集团承诺:1、从鸿达兴业本次非公开发行定价基准日(2016年3月31日)前六个月至本承诺函出具日,本公司未减持鸿达兴业股票。2、自本承诺函出具日起至本次发行完成后六个月内,本公司不存在减持鸿达兴业股票的计划。3、本公司将严格按照法律、行政法规、中国证监会和深圳证券交易所的有关规定及指引,依法行使股东权利,不滥用股东权利损害发行人和其他股东的利益,积极配合发行人履行信息披露义务。4、本公司系自愿作出上述承诺,并愿意接受本承诺函的约束,依法承担法律责任。

  鸿达兴业集团严格履行了上述承诺。

  截至本公告披露日,鸿达兴业集团严格履行了上述承诺。

  (四)其他承诺

  2016年3月29日,鸿达兴业集团承诺:作为鸿达兴业股份有限公司的控股股东,本公司郑重承诺:不越权干预公司经营管理活动,不侵占公司利益。

  (五)本次申请解除限售股东鸿达兴业集团不存在法律、行政法规、部门规章、规范性文件或者本所业务规则等规定的限制转让情形,不存在对公司的非经营性资金占用的情况,亦不存在公司对其提供违规担保等损害上市公司利益的行为。

  三、本次解除限售股份的上市流通安排

  1、本次解除限售股份的上市流通日期为2020年9月8日(星期二)。

  2、本次解除限售股份数量为32,802,740股,占公司股份总数的1.2670%。

  3、本次解除股份限售的股东1名,股份解除限售及上市流通具体情况如下:

  

  四、本次解除限售股份上市流通前后公司股本结构变动表

  

  说明:公司公开发行的可转换公司债券自2020年6月22日起进入转股期,因可转换公司债券持有人自愿转股,公司总股本发生变动,截至2020年8月27日收盘,公司股份总数为2,588,947,997股。上述股份占公司股份总数的比例均以截至2020年8月27日收盘的公司股份总数计算。本次变动前股本结构为截至2020年8月27日收盘的公司股本结构。

  五、备查文件

  1、公司限售股份上市流通申请书及申请表;

  2、股本结构表和限售股份明细表。

  

  鸿达兴业股份有限公司

  董事会

  二○二年九月七日

扫二维码 3分钟开户 紧抓创业板火爆行情
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-08 翔丰华 300890 --
  • 09-07 奕瑞科技 688301 119.6
  • 09-07 爱克股份 300889 27.97
  • 09-07 稳健医疗 300888 74.3
  • 09-07 谱尼测试 300887 44.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间