江苏澳洋顺昌股份有限公司关于股东协议转让股份完成过户登记暨公司控制权变更的公告

江苏澳洋顺昌股份有限公司关于股东协议转让股份完成过户登记暨公司控制权变更的公告
2020年09月04日 02:12 证券时报

原标题:江苏澳洋顺昌股份有限公司关于股东协议转让股份完成过户登记暨公司控制权变更的公告

  股票代码:002245 股票简称:澳洋顺昌 编号:2020-068

  债券代码:128010 债券简称:顺昌转债

  江苏澳洋顺昌股份有限公司

  关于股东协议转让股份完成过户登记

  暨公司控制权变更的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、股份协议转让情况

  2020年7月21日,公司控股股东澳洋集团有限公司(以下简称“澳洋集团”)与绿伟有限公司(以下简称“香港绿伟”)签署了《股份转让协议》,将其所持有的公司49,070,000股股份(占公司总股本的5.00%)协议转让给香港绿伟(以下简称“本次权益变动”)。本次绿伟有限公司以协议转让的方式受让澳洋集团有限公司所持公司5.00%股份,属于其对公司进行战略投资,同时亦构成《上市公司收购管理办法》规定的管理层收购事项。上述转让事项经2020年7月27日召开的公司第五届董事会第十次会议及2020年8月13日召开的公司2020年第三次临时股东大会审议通过。上述相关具体内容详见公司在《证券时报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露的公司2020-056 号《关于控股股东签署《股份转让协议》的提示性公告》、《简式权益变动报告书》、《详式权益变动报告书》、《中信建投证券股份有限公司关于江苏澳洋顺昌股份有限公司详式权益变动报告书之财务顾问核查意见》、《江苏澳洋顺昌股份有限公司董事会关于公司管理层收购事宜致全体股东报告书》以及《华林证券股份有限公司关于江苏澳洋顺昌股份有限公司管理层收购之独立财务顾问报告》等相关文件。

  二、股份过户完成及协议转让前后持股情况

  2020年9月3日,公司收到相关股东的通知,本次股份协议转让交易双方已收到中国证券登记结算有限责任公司出具的《过户登记确认书》,上述协议转让股份已于2020年9月2日完成过户登记手续,过户数量为49,070,000股,占公司总股本的5.00%,股份性质为无限售流通股。本次股份转让过户登记完成后,双方持股变动情况如下:

  ■

  注:2020年8月26日,澳洋集团通过大宗交易转让所持公司股份12,134,000股给公司第一期员工持股计划,占公司总股本的 1.24%,澳洋集团所持公司股份数量由原来的170,116,483股(占公司股本比例17.34%)变为157,982,483股(占公司股本比例16.10%)。

  三、关于公司控股股东、实际控制人发生变更的有关说明

  本次股份协议转让过户完成后,公司的控股股东、实际控制人将发生变更;自2020年9月2日(股份交割日)起,公司的控股股东由澳洋集团变更为香港绿伟,公司的实际控制人由沈学如变更为CHEN KAI。

  1、香港绿伟基本情况

  公司名称:绿伟有限公司

  授权代表:CHEN KAI

  已发行股份:1.00港币

  注册地址:UNIT 28, 10/F, CHEUNG TAK INDUSTRIAL BUILDING, NO.30 WONG CHUK HAND ROAD, HONG KONG

  经营范围:主要从事对大陆的投资业务、咨询业务。

  2、本次权益变动前,澳洋顺昌的股权控制关系

  本次权益变动前,澳洋集团持有澳洋顺昌16.10%的股份,为澳洋顺昌控股股东。吴建勇为澳洋集团一致行动人,持有澳洋顺昌5.00%的股份。同时绿伟有限公司及其一致行动人昌正有限公司(以下简称“香港昌正”)、陈璇分别持有澳洋顺昌10.05%、7.10%和0.01%的股份。本次权益变动前,澳洋顺昌的股权控制关系如下:

  ■

  3、本次权益变动后,澳洋顺昌的股权控制关系

  本次权益变动后,香港绿伟直接持有澳洋顺昌15.05%的股份,为澳洋顺昌第一大股东,香港绿伟及其一致行动人香港昌正、陈璇合计持有澳洋顺昌已发行股份的22.16%。同时,澳洋集团与吴建勇于2020年9月2日签署了《一致行动协议之解除协议》,双方同意并确认解除《一致行动协议》项下的各项权利义务。澳洋集团与吴建勇于2020年9月2日正式解除一致行动关系。

  本次权益变动后,澳洋顺昌的股权控制关系如下:

  ■

  四、其他事项说明

  1、本次股份转让未违反《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》等有关法律、法规及规范性文件的规定,也不存在违反尚在履行的承诺的情形。

  2、本次股份转让过户登记完成后,受让方后续股份变动将严格按照《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》等相关规定执行。

  特此公告。

  江苏澳洋顺昌股份有限公司董事会

  二〇二〇年九月四日

  股票代码:002245 股票简称:澳洋顺昌 编号:2020-069

  债券代码:128010 债券简称:顺昌转债

  江苏澳洋顺昌股份有限公司

  关于股东解除一致行动的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  江苏澳洋顺昌股份有限公司(以下简称“公司”或者“澳洋顺昌”)近日接到股东澳洋集团有限公司(以下简称“澳洋集团”)与吴建勇通知,获悉双方于2020年9月2日签署了《一致行动协议之解除协议》,双方同意并确认解除《一致行动协议》项下的各项权利义务。澳洋集团与吴建勇于2020年9月2日正式解除一致行动关系。具体情况公告如下:

  一、协议签署背景

  2019年9月16日,为保持公司股权结构稳定,澳洋集团与吴建勇签订《一致行动协议》,双方确认及同意作为公司一致行动股东,就公司相关事项采取一致行动,详细内容请见2019年9月17日《证券时报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)上刊登的公司2019-067号《关于股东签署一致行动协议的公告》。

  2020年7月21日,澳洋集团与绿伟有限公司(以下简称“香港绿伟”)签署了《股份转让协议》,将其所持有的公司49,070,000股股份(占公司总股本的5.00%)协议转让给香港绿伟。本次股份协议转让已完成过户,公司的控股股东由澳洋集团变更为香港绿伟,公司的实际控制人由沈学如变更为CHEN KAI。

  鉴于上述事项,澳洋集团与吴建勇经友好协商,同意自2020年9月2日终止原协议中的一致行动关系及各项权利义务。

  二、《一致行动协议之解除协议》主要内容

  (一)协议签署方

  甲方:澳洋集团有限公司

  乙方:吴建勇

  (二)协议主要条款

  1、甲乙双方同意,自本协议生效之日起,双方终止履行原协议项下的各项权利义务。

  2、甲乙双方同意,自本协议生效之日起,双方作为上市公司的股东,将继续依据相关法律、法规、规章、规范性文件及公司章程的规定,按照其持有的上市公司股份,各自享有和行使股东权利,履行相关股东义务(包括信息披露义务)。

  3、甲乙双方确认,在原协议生效期间,双方均遵守了原协议的各项约定,不存在任何违约行为,双方对原协议的订立、履行和终止不存在任何争议、异议或纠纷,双方不会就此提出任何诉求或主张。

  三、备查文件

  1、澳洋集团与吴建勇签署的《一致行动协议之解除协议》。

  特此公告!

  江苏澳洋顺昌股份有限公司

  董事会

  二〇二〇年九月四日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-07 谱尼测试 300887 44.47
  • 09-07 奕瑞科技 688301 119.6
  • 09-04 浙海德曼 688577 33.13
  • 09-04 拱东医疗 605369 31.65
  • 09-04 华业香料 300886 18.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间