爱博诺德(北京)医疗科技股份有限公司关于公司产品通过创新医疗器械特别审查程序的公告

爱博诺德(北京)医疗科技股份有限公司关于公司产品通过创新医疗器械特别审查程序的公告
2020年09月04日 01:59 证券日报

原标题:爱博诺德(北京)医疗科技股份有限公司关于公司产品通过创新医疗器械特别审查程序的公告

  证券代码:688050         证券简称:爱博医疗           公告编号:2020-007

  爱博诺德(北京)医疗科技股份有限公司(以下简称“公司”) 之“非球面衍射型多焦人工晶状体”(以下简称“该医疗器械”)于近日通过国家药品监督管理局医疗器械技术审评中心创新医疗器械特别审查程序(创新审查受理号:CQTS2000095),现将相关情况公告如下:

  一、基本信息

  产品名称:非球面衍射型多焦人工晶状体

  申请人:爱博诺德(北京)医疗科技股份有限公司

  产品管理类别:第三类

  二、产品情况

  非球面衍射型多焦人工晶状体属于高端屈光性人工晶状体,它利用衍射光学原理实现分光,提供远、中、近全程视力,克服了单焦人工晶状体只能提供清晰远视力的缺陷,在治疗白内障的同时纠正老视(老花),为患者提供更好的术后视觉和生活质量。目前国内多焦人工晶状体产品全部依赖进口,公司开发的非球面衍射型多焦人工晶状体产品基于多项创新技术,已获得多项专利授权,将填补国产多焦人工晶状体产品的空白。

  三、对公司的影响及风险提示

  创新医疗器械特别审查程序适用于(一)申请人通过其主导的技术创新活动,在中国依法拥有产品核心技术发明专利权;(二)申请人已完成产品的前期研究并具有基本定型产品,研究过程真实和受控,研究数据完整和可溯源;(三)产品主要工作原理或作用机理为国内首创,产品性能或者安全性与同类产品比较有根本性改进,技术上处于国际领先水平,并且具有显著的临床应用价值。

  创新医疗器械特别审查程序对创新医疗器械注册申报予以优先办理,将有效缩短产品注册周期,加快产品的上市速度。

  公司尚无法预测该医疗器械对公司未来业绩的影响,敬请广大投资者予以关注并注意投资风险。

  爱博诺德(北京)医疗科技股份有限公司董事会

  2020年9月4日

  证券代码:688050         证券简称:爱博医疗         公告编号:2020-006

  爱博诺德(北京)医疗科技股份有限公司

  关于参加北京辖区上市公司

  投资者集体接待日的公告

  为进一步加强与广大投资者的沟通交流,爱博诺德(北京)医疗科技股份有限公司(以下简称“公司”)将参加“2020年北京辖区上市公司投资者集体接待日”活动,现将有关事项公告如下:

  本次集体接待日活动将采取网络远程的方式举行,投资者可以登录“上证路演中心”网站(http://roadshow.sseinfo.com)或关注微信公众号上证路演中心,参与本次投资者集体接待日活动,活动时间为2020年9月8日(星期二)15:00至17:00。

  届时公司的董事会秘书王韶华女士、财务总监郭彦昌先生将通过网络在线交流形式与投资者就公司治理、发展战略、经营状况、融资计划、股权激励和可持续发展等投资者关注的问题进行沟通。

  欢迎广大投资者积极参与。

  爱博诺德(北京)医疗科技股份有限公司董事会

  2020年9月4日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
北京 创新医疗

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-07 谱尼测试 300887 44.47
  • 09-07 奕瑞科技 688301 119.6
  • 09-04 浙海德曼 688577 33.13
  • 09-04 拱东医疗 605369 31.65
  • 09-04 华业香料 300886 18.59
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间