股指虽然拉锯徘徊,但创业板是一大亮点|风雨看盘

股指虽然拉锯徘徊,但创业板是一大亮点|风雨看盘
2020年09月03日 09:35 东方网

原标题:股指虽然拉锯徘徊,但创业板是一大亮点|风雨看盘 来源:周到

9月3日操盘工作室

    今日股指运行区间第一支撑位:3381点。第二支撑位:3363点。第一压力位:3418点。第二压力位:3441点。

    今日行情预测:十字星或收阳

    今日仓位:50%

板块与个股

圣元环保:下属公司项目纳入第三批可再生能源发电补贴项目清单

    圣元环保(300867)下属山东郓城圣元环保电力有限公司垃圾发电一期项目于8月31日纳入第三批次可再生能源发电项目补贴项目清单。一次性确认自运营以来(即2017年1月至2020年7月)的国补收入共计约5870.01万元。山东郓城圣元环保电力有限公司垃圾发电一期项目自2020年8月起按照0.65元/千瓦时(含税)上网电价确认售电收入。

粤水电:子公司拟32亿元投建风力发电项目

    粤水电(002060)的全资子公司东南粤水电与河南省鲁山县政府签订《风力发电项目入驻协议书》。鲁山县政府同意东南粤水电在河南省鲁山县库区乡境内的未利用土地投资建设风力发电项目,项目预计总装机约400MW,预计总投资约32亿元。

麦捷科技:拟定增募资不超13.9亿元用于高端小尺寸系列电感扩产项目等

    麦捷科技(300319)拟非公开发行股票募集资金总额预计不超过13.9亿元,将全部用于高端小尺寸系列电感扩产项目、射频滤波器扩产项目、研发中心建设项目及补充流动资金。实控人特发集团认购股票数量不低于本次最终实际发行股票总数的26.37%。张美蓉认购股票金额不低于2000万元,且不超过5000万元。

    (昨天栏目发布的圆通速递600233涨停,延安必康002411上涨6.67%)

今日盘前研判

    在昨天早盘策略文中,笔者认为“在三角形整理末期阶段,投资者必须要有定力,因为接下来就是选择方向的时候:若向上,自然皆大欢喜;若向下呢,那就是考验定力的时候,当它挖坑,你自岿然不动,这时你手里持有什么样的股票将是决定下一阶段能否盈利的关键”。从昨天实际盘口看,早盘高开走低,更像是向下挖坑,好在做多资金没有理会,看见往下走,马上进来低吸,空头只能收敛起来。股指的低点正在逐渐抬高,往下的空间是有限的,空头洗盘也没有那么容易成功。

    昨天股指虽然拉锯徘徊,但创业板是一大亮点,两市处在涨幅第一版的几乎都是创业板个股。资金围猎创业板个股自有其逻辑支撑:一是,市场需求最近一段时间以来一直在向核心资产倾斜,这些核心资产当然包括券商、老基建、大消费、数字货币、汽车产业链、国防军工的优质标的,而这些股票在创业板中并不缺乏;二是创业板交易新规出台后,市场尚未走出蜜月期,资金还在这一活跃板块中鏖战,所谓创业板的交易性机会,其实就是演绎强者恒强的戏码,提前布局的资金还不舍得马上抽身离场呢。

    不过需要提醒一句,追求创业板个股20%涨幅的不一定全是投机行为,老美的市场,一天涨幅超过一倍的也比比皆是。但是,如果老是将低价绩差股封上涨停,迟早会引来监管部门的窗口指导,这点在追涨这些个股时脑子一定要清醒,没有业绩支撑的个股很可能会让你输得只剩下一条短裤。

今日新股申购

    华文食品,申购代码:003000

    上海沿浦,申购代码:707128

市场有风险,入市须谨慎

扫二维码 3分钟开户 紧抓创业板火爆行情
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-04 华业香料 300886 18.59
  • 09-04 拱东医疗 605369 31.65
  • 09-04 浙海德曼 688577 33.13
  • 09-03 上海沿浦 605128 23.31
  • 09-03 华文食品 003000 5.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间