8月赛精彩绝伦 顺德牛郎再执牛耳

8月赛精彩绝伦 顺德牛郎再执牛耳
2020年09月01日 10:31 财富动力网

原标题:8月赛精彩绝伦 顺德牛郎再执牛耳

海通证券广州新港东路营业部 方沣

目前的市场环境下,如果不是放量突破,在拉高之后还是需要保持谨慎,前期在接近高位时,由于量能未能有效配合,大盘均出现较大的调整,但结构性行情仍在,在大跌时可以多关注机构主导的个股,市场成交量没有明显萎缩,震荡市中应多关注波段机会。昨日是8月赛最后一日,谁执8月牛耳?

第一名的是来自佛山营业部的“顺德牛郎”,当日收益-2.69%,出现小幅回撤,月收益48.99%抢占榜首;大赛期间收益高达212.14%,位列第二名,该选手周一无操作,目前依然持仓光大证券,该股是前期券商板块启动的领跑者,目前从高位回落近30%,但周一收盘集合竞价出现1亿的资金出逃,后期或考验前期底部平台的有效支撑。

第二名的是来自新港东营业部的“罗”,当日收益10.6%,当月收益45.99%,大赛期间收益高达260%,位列第一名。目前持有上海能源酒鬼酒,上海能源属于低估值的周期股,该股后续能否受到资金青睐还需耐心等待市场的风向切换,酒鬼酒属于白酒板块,白酒指数8月涨14.4%,连续4月涨超10%。而酒鬼酒目前看是白酒股弹性最佳品种,两天接近20%的收益,股价再创新高。

第三名的是来自广州东风西的“a”,以当月收益38.11%排名第三,主要持股为新宝股份,该股属于小家电板块,业绩非常稳健,该股今年涨幅173%,市场表现强劲,但在半年报披露后出现放量的下跌,短期还需要时间调整,中长期趋势依然向上。

第四名的是来自江门营业部的“Blank”,以收益30.21%排名第四,该选手周一选择清仓,目前空仓观望。周一大盘诡异的冲高回落,伴随着北上资金大幅卖出,未知的风险总是令投资者浮想联翩,清仓持币观望不失为一种稳健的选择。

第五名是来自新港东的“红酒汤米张”,月度收益26.39%,目前持仓中国银河中国中车,前者是券商股,目前处于平台整理,半年报增长稳健,券商股在上周五启动之后,周一冲高回落,短期或维持震荡调整格局,中国中车则属于基建大盘股,股价处于历史低位,但短期的表现难言反转,中期趋势依然向下。

第六名是来自新港东的“股海擒牛”,当月收益为23.73%,周一无操作,目前持有通裕重工京东方A,前者是近期的创业板热点,叠加军工与低价,中报业绩稳健增长,周一股价跟随大盘冲高回落,近期涨幅过大,资金有获利了解需求,京东方A也是北上资金近期的青睐对象,主要炒作面板价格上行,周一同样冲高回落,后续还需重点关注面板价格的变化。

第七名是来自广州新港东的“股海浅游”,当月收益为20.38%,选手周一无操作,目前持有中国人寿招商银行,5GETF,300红利,风格相当稳健,目前半仓操作,偏好的基本都是大盘蓝筹,科技股则用一只5GETF替代,周一收益出现小幅回撤,用ETF作为行业配置的策略在牛市中不失为一种稳健方法。

第八到第十名分别来自佛山的“潘通186C“、广州新港东的“林千翔”、东风西的“小黎飞刀”,其中小黎飞刀在股王争霸赛期间的累计收益率205.61%,位列第三名,属于价投型选手,目前持有华大基因美年健康,均是医药板块的绩优股,可长期关注。

周一沪深两市上演冲高回落走势,可见部分资金在沪指接近3400点时趋于谨慎,毕竟前面七月的两次百点大跌历历在目,而且目前的成交量,沪指很难直接突破前期新高,不过新高与否对选手们的操作影响整体有限,只要大盘不要出现大幅度破位的走势,结构性行情依然精彩,伴随大牛股贵州茅台创出新高,机构抱团的趋势仍将延续。

扫二维码 3分钟开户 趋势行情不容错过!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-03 上海沿浦 605128 23.31
  • 09-02 华翔股份 603112 7.82
  • 09-01 森麒麟 002984 18.96
  • 09-01 立昂微 605358 4.92
  • 09-01 龙利得 300883 4.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间