山东江泉实业股份有限公司

山东江泉实业股份有限公司
2020年08月31日 04:03 上海证券报

原标题:山东江泉实业股份有限公司

  公司代码:600212 公司简称:*ST江泉

  2020年半年度报告摘要

  一重要提示

  2本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3公司全体董事出席董事会会议。

  4本半年度报告未经审计。

  5经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二公司基本情况

  2.1公司简介

  ■

  ■

  2.2公司主要财务数据

  单位:元 币种:人民币

  ■

  2.3前十名股东持股情况表

  单位: 股

  ■

  2.4截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用 √不适用

  三经营情况讨论与分析

  3.1经营情况的讨论与分析

  报告期内,公司实现营业收入15,163.39万元,实现利润总额664.49万元,实现净利润664.49万元。

  报告期内的重点工作及重要事项:

  1、保证公司原有业务的稳定运营

  报告期内,一方面加强公司内部管理,控制公司成本费用,另一方面继续协调公司所处产业链上下游合作关系,密切关注环保等相关政策,并根据环保政策要求对公司生产设备和生产环境进行升级改造,确保公司业务的平稳有序经营。

  2、积极处置亏损资产,优化公司业务结构

  报告期内,公司处置了部分亏损或不具备持续经营能力的资产或业务,关停了金乡孙公司和白城孙公司相关业务,截至本报告披露日,公司已完成对金乡孙公司、白城孙公司、安丘孙公司的工商注销手续。

  3、董事、高管实施增持计划

  董事长赵彤宇先生,董事、总经理翟宝星先生,董事、董事会秘书张谦先生,财务总监毛丽艳女士于2020年5月7日通过上海证券交易所集中竞价系统增持公司股票合计478,500股,占公司总股本的比例约为0.0935%,并计划在本次增持后的3个月内通过上海证券交易所系统(包括但不限于集中竞价和大宗交易)增持公司股份,数量合计不少于60万股(含本次已增持数量),不超过100万股(含本次已增持数量)。2020年5月7日至2020年7月13日期间,增持主体通过上海证券交易所交易系统以集中竞价方式累计增持公司股份601800股,占公司总股本的 0.1176%,本次增持计划实施完毕。

  4、控股股东及其一致行动人实施增持计划

  深圳景宏益诚实业发展有限公司及其一致行动人于2020年7月7日通过上海证券交易所集中竞价系统增持公司股票合计150万股,占公司总股本的比例约为0.2931%,并计划在本次增持后的12个月内通过上海证券交易所系统(包括但不限于集中竞价和大宗交易)增持公司股份,数量合计不少于1000万股(含本次已增持数量)。本次增持不设价格区间,增持主体将根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势实施增持计划。

  3.2与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  □适用 √不适用

  3.3报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-03 上海沿浦 605128 23.31
  • 09-02 华翔股份 603112 --
  • 09-01 森麒麟 002984 --
  • 09-01 立昂微 605358 --
  • 09-01 龙利得 300883 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间