正保教育发布2020财年第三季度业绩报告 营收5070万美元符合预期

正保教育发布2020财年第三季度业绩报告 营收5070万美元符合预期
2020年08月27日 07:02 金融界

原标题:正保教育发布2020财年第三季度业绩报告 营收5070万美元符合预期 来源:金融界网站

北京时间8月27日消息,美股周三盘后,专注网络教育和企业增值服务服务商正保远程教育公司公布了截至2020年6月30日的2020财年第三季度未经审计的财务数据。财报显示,正保教育2020财年第三季度营收5070万美元,符合市场预期,毛利润为2,410万美元,归属正保净利润为300万美元,非GAAP净利润为370万美元。

2020财年第三季度业务及财务业绩概要

净收入为5,070万美元,较去年同期的6,170万美元下降了17.9%。

缴费学员总数达73.83万人次,较去年同期增长了0.5%。

网络课程缴费现金收入为3,460万美元,较去年同期下降了31.3%。

毛利润为2,410万美元,较去年同期的3,120万美元下降了22.8%。

非GAAP毛利润为2,410万美元,较去年同期的3,120万美元下降了22.7%。

毛利率为47.5%,去年同期为50.5%。非GAAP毛利率为47.5%,去年同期为50.5%。

运营利润为250万美元,较去年同期的990万美元下降了75.0%。

非GAAP运营利润为320万美元,较去年同期的1,040万美元下降了69.6%。

归属于正保的净利润为300万美元,去年同期归属于正保的净利润为940万美元。

归属于正保的非GAAP净利润为370万美元,去年同期归属于正保的非GAAP净利润为1,000万美元。

归属于正保的每ADS基本及摊薄净利润分别为0.089美元及0.088美元,去年同期归属于正保的每ADS基本及摊薄净利润分别为0.282美元及0.281美元。每ADS代表四股普通股。

归属于正保的每ADS基本及摊薄非GAAP净利润分别为0.111美元及0.109美元,去年同期归属于正保的每ADS基本及摊薄非GAAP净利润分别为0.299美元及0.296美元。

经营性现金净流入为720万美元,较去年同期的1,760万美元下降了59.2%。

公司董事长兼CEO朱正东先生表示:“2020财年第三季度的净收入为5,070万美元,符合我们此前给出的预期范围。新冠肺炎疫情期间,线下培训课程全面暂停,为了更好地支持我们的学员,我们为湖北地区的学员免费开放了高质量的在线职业教育课程,而全国其他地区的学员则可在选报时享受极大的优惠力度。正如我们之前所披露的,我们的公益性课程使第二季度网络课程缴费学员人数迅速增长,有效地拉动了学员对我们课程的需求,但是我们第三季度缴费学员人数和现金收入的增长也因此受到了抑制。”

“我们始终相信中国在线职业教育将会有长足的发展,在线教育将逐步改变老师传授知识和学员学习的方式。在当前这一充满挑战的时期,我们将持续致力于为学员提供高质量的课程产品和极具吸引力的在线教育解决方案。同时,我们也坚信我们完善的终身教育体系将吸引到越来越庞大的学员群体,为他们带去更加便捷、灵活和富有趣味的学习体验。”

公司联席CFO马克先生表示:“正如预期的那样,我们针对新冠疫情推出的公益性课程导致我们第三季度的缴费课程现金收入出现同比下降,再加上部分职业资格考试推迟举行,以及部分法律考试辅导教材延期出版,都为我们本季度的净收入增长带来了负面影响。尽管存在这些不利因素,我们在本季度仍能保持合理的成本结构,实现了6.2%的非GAAP运营利润率。进入第四季度后,由于北京等个别地区宣布部分职业资格考试将并入下一年度统一开展,我们的业务进一步承压,但我们会继续努力保持企业发展与盈利能力之间的平衡。”

关于近期非约束性私有化要约的进展

2020年6月8日,公司董事会(以下简称“董事会”)收到来自公司联合创始人、董事会主席兼CEO朱正东先生(以下简称“朱先生”),联合创始人兼董事会副主席、朱先生的配偶殷保红女士,及二人附属实体共同组成的买方财团向公司发出的初步非约束性私有化要约(以下简称“要约”)。该要约提出将以每股2.27美元,或每股ADS 9.08美元的价格,收购包括美国存托凭证(“ADS”,每股ADS代表4股普通股)在内的公司所有流通在外的普通股。2020年6月22日,公司宣布其董事会已成立了独立董事特别委员会(以下简称“特别委员会”)以审核评估此要约,其成员包括Carol Yu女士及Annabelle Yu Long女士,并且特别委员会已聘用Goulston&; Storrs PC作为其在美国的法律顾问,协助此要约的审核评估工作。2020年7月29日,公司宣布其特别委员会已聘请Duff & Phelps, LLC作为其审核评估该要约的财务顾问。

公司提示其股东及其他考虑交易公司股票的人士,董事会和特别委员会均未就公司将如何回应该要约作出任何决定。公司不保证将达成任何最终要约,签署任何协议,批准或完成拟议交易或任何其他交易。除适用的法律规定外,公司无义务提供与本交易或任何其他交易相关的任何信息更新。

近期展望

我们预计公司2020财年第四季度的净收入在5,840万美元至6,180万美元之间,同比下降大约在15%至10%之间。 我们预计公司2020财年全年净收入在2.024亿美元至2.058亿美元之间,同比下降大约在4.4%至2.8%之间。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 福昕软件 688095 238.53
  • 08-28 豪悦护理 605009 62.26
  • 08-28 海昌新材 300885 18.97
  • 08-28 科威尔 688551 37.94
  • 08-27 众望布艺 605003 25.75
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间