新致软件过会:今年科创板过会第100家企业 长江保荐过2单

新致软件过会:今年科创板过会第100家企业 长江保荐过2单
2020年08月24日 16:32 中国小康网

原标题:新致软件过会:今年科创板过会第100家企业 长江保荐过2单 来源:中国经济网

  科创板上市委2020年第64次审议会议于8月21日下午召开,审核结果显示,同意上海新致软件股份有限公司(简称“新致软件”)发行上市首发。这是今年过会的第100家科创板企业。

  新致软件本次发行的保荐机构是为长江证券承销保荐有限公司(以下简称“长江保荐”),保荐代表人为黄力、李强。这是长江保荐今年保荐成功的第2单科创板项目。此前,5月26日,长江保荐保荐的南京伟思医疗科技股份有限公司首发获通过。

  新致软件成立于1994年,是一家软件外包服务提供商,主营业务包括向保险公司、银行等金融机构和其他行业终端客户提供IT解决方案、IT运维服务,以及向一级软件承包商提供软件项目分包服务。

  本次发行前,新致软件股份总数为1.37亿股,前置通信直接持有新致软件35.26%股份,系新致软件控股股东。郭玮持有前置通信68.55%的股权、持有中件管理63.59%的股权,前置通信持有新致软件35.26%的股份,中件管理持有新致软件7.50%的股份,郭玮通过前置通信、中件管理合计控制新致软件42.75%的股份;同时,郭玮担任新致软件董事长、总经理,郭玮为新致软件的实际控制人。

  新致软件拟在上交所科创板公开发行的新股数量不超过4550.56万股,不低于本次公开发行后公司股份总数的25%,公司股东不公开发售股份,发行后总股本不超过1.82亿股。新致软件拟募集资金5.25亿元,其中2.15亿元用于保险业IT综合解决方案升级项目,1.57亿元用于银行业IT综合解决方案升级项目,1.52亿元用于研发技术中心升级项目。

审核意见

  1.请发行人说明“定量开发”收入确认是否符合会计准则的规定。请保荐人发表明确核查意见。

  2.请发行人结合研发投入、毛利率水平、人均创收等方面,进一步就其核心竞争力和成长性做出风险提示。

上市委会议提出问询的主要问题

  1.请发行人代表说明对于同一客户同时签订“定制开发”和“定量开发”两种合同的规模及比例,是否属于一揽子交易,收入确认时点是否符合会计准则的规定。请保荐代表人发表明确意见。

  2.请发行人代表说明IT解决方案业务包含人员技术服务的合理性,在人员技术服务模式下发行人核心技术及其先进性的具体体现,并结合发行人研发投入情况说明发行人的成长性。请保荐代表人发表明确意见。

扫二维码 3分钟开户 紧抓创业板2.0大机会!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-25 万胜智能 300882 10.33
  • 08-25 固德威 688390 37.93
  • 08-25 天禾股份 002999 6.62
  • 08-25 瑞鹄模具 002997 12.48
  • 08-24 奥来德 688378 62.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间