甘肃银行:在维护“六稳”促进“六保”中护航实体经济

甘肃银行:在维护“六稳”促进“六保”中护航实体经济
2020年08月19日 10:47 中保网

原标题:甘肃银行:在维护“六稳”促进“六保”中护航实体经济 来源:中国银行保险报网

中国银行保险报网讯【记者 胡杨】

化解“融资难”已成为地方银行护航“六稳”“六保”一系列工作的重中之重。一份来自甘肃银行的实体经济助力计划显示,在抗击疫情的同时,该行着力解决融资难,助力甘肃经济社会发展,在上半年向全省实体经济累计投放各项贷款超过400亿元的基础上,将继续保持金融护航实体经济的力度,预计下半年将投不低于300亿元的信贷支持,确保“六稳”“六保”一系列工作,贯彻落实到其各项工作之中。这意味着“六稳”“六保”的总体目标实现又有了坚实可靠的金融支持。

具体来说,在“六稳”“六保”精神的指引下,甘肃银行把加大信贷投入作为服务实体经济的重要抓手,上半年向全省实体经济累计投放的超过400亿元重点支持了德清原集团、海升集团、天庄高速项目、二车高速项目等一批省列重点项目。其中,制造业中长期贷款增速7.1%;普惠型小微贷款增速10.36%,高于全行贷款平均增速,余额和增速达到“两增两控”监管要求;新投放特色产业发展工程贷款突破20亿元。

与此同时,甘肃银行还将减费让利的政策落实落地。通过实施落地多项减免政策,对受疫情影响企业做到“应延尽延”。对符合央行支小再贷款使用政策的当年新发放贷款,执行最低的内部资金转移定价;对普惠小微企业贷款业务执行50个基点的内部资金转移定价优惠,并调整中小企业信贷投放考核计划及比重,普惠金融考核权重提高到10%以上,充分调动投放普惠小微贷款积极性。同时,对受疫情影响较大的文化旅游、住宿餐饮和批发零售等行业贷款,在原执行利率基础上给予50个基点以内适度调减。

数据显示,截至6月末,甘肃银行普惠小微企业贷款利率较年初下降0.42个百分点,上半年为271家企业办理展期续贷,为262家企业调整结息方式,还通过多种方式累计为企业让利近1.3亿元。


海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-20 新亚强 603155 31.85
  • 08-19 绿的谐波 688017 35.06
  • 08-19 顺博合金 002996 8.41
  • 08-19 铁科轨道 688569 22.46
  • 08-19 苑东生物 688513 44.36
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间