权衡初请失业数据及刺激谈判进展 美股涨跌互现道指跌近百点

权衡初请失业数据及刺激谈判进展 美股涨跌互现道指跌近百点
2020年08月14日 05:35 爱投顾股票

原标题:权衡初请失业数据及刺激谈判进展 美股涨跌互现道指跌近百点 来源:金融界网站

金融界美股讯 北京时间8月14日消息,投资者权衡好于预期的初请失业救济数据及美国纾困刺激方案进展,美股收盘涨跌互现,道指跌近百点;航空股普遍下跌,特斯拉涨逾4%收复1600美元关口;苹果涨1.77%再度刷新历史新高,距离两万亿市值一步之遥;贝壳成功登陆纽约证券交易所,IPO首日收涨87%市值约420亿美元,和信贷宣布升级“小白买买”社交电商平台股价暴涨近300%。

截止发稿,道琼斯指数下跌80.12点,跌幅0.29%报27896.72点;标普500指数下跌7.60点,跌幅0.22%报3372.75点;纳斯达克综合指数上涨30.27点,涨幅0.27%报11042.50点。美股板块大部分下跌。通讯板块上涨0.49%。科技板块上涨0.02%。材料板块下跌0.03%。非必需品行业基金板块下跌0.07%。必需品行业基金板块下跌0.09%。医疗板块下跌0.13%。通用板块下跌0.20%。工业板块下跌0.55%。金融板块下跌0.57%。房地产板块下跌0.18%。能源板块下跌1.94%。

周四,美股三大指数高位窄幅震荡涨跌互现,苹果再度支撑盘面,但金融工业等板块整体走弱;隔夜,亚洲市场再度出现重大分歧,日本股市在美股带动下出现三连涨行情,日经225指数大涨超400点,中国股市则窄幅震荡,成交量明显回落,澳大利亚失业率创22年新高,股市走弱;欧洲市场在连续上涨后出现回调行情,此外欧洲疫情开始明显增强,打压市场信心,美国上周失业金首申人数继续表现良好,目前一定低于100万人,远低于市场预期,但由于美国国内新冠疫情检测阳性率上升,市场情绪并未太过乐观,思科因为下调经营预期股价重挫超过10%,拖累道指表现;早盘,纳斯达克指数继续高开,苹果微软领涨,苹果突破460美元再度刷新历史高点,netflix也出现明显反弹,带动通讯服务板块走高,同时疫苗概念股整体企稳,Biontech股价反弹超2%,金价强势反弹,回升至1950美元附近,黄金矿股再度走强,金融板块全面下行,高盛下跌超过1%,能源板块中天然气龙头股西南能源股价因为股票增发一度重挫进10%;盘中,三大指数整体回落,CNBC爆出消息称白宫和民主党在新的纾困法案上仍有巨大分歧,国会已经准备推迟假期,民主党要求食少2万亿美元的纾困佳话,标普转跌;尾盘,三大指数继续下行,下盘股指数走弱,苹果宣布提醒TV服务的使用水平,股价一度商行超2%,但美国传染病研究所主任福奇表态对当前防疫形势并不感到乐观,标普道指双双收跌。

美国初请失业救济人数自疫情爆发以来首次低于100万人

上周美国首次申请失业救济人数自3月份大流行病爆发以来首次低于100万人,表明随着冠状病毒传播放缓,经济复苏的动力增强。美国劳工部周四公布的数据显示,在截至8月8日的当周,常规的州失业福利计划之下的首次申请失业救济人数减少22.8万人,降至96.3万人。持续申领失业救济人数在截至8月1日的一周降至1550万人,是4月初以来的最低水平。经济学家此前的预测中值是,首次申请失业救济人数110万人,持续申领失业救济人数1580万人。

首次申请失业救济人数的下降出现在新增冠状病毒感染病例有所消退之后,这突显了控制该病毒对于经济的重要性。从大多数指标来看,美国经济仍远低于危机前的水平。同时,近期首次申请失业救济人数下降也可能反映出,在每周600美元的附加联邦失业福利到期后,人们提交失业救济申请的意愿减弱。劳动力市场仍然面临挑战,包括学生在线学习迫使美国人留在家里照顾孩子,以及新的经济刺激方案缺乏进展。

美国总统特朗普上周末授权每周向失业的美国人支付300美元的联邦援助,这要少于7月份时到期的每周600美元的救济,并且该项目的资金可能在两个月之内就会耗尽。各州政府可以选择在300美元的基础上增加100美元,但劳工部周三澄清说,100美元可以包括各州已经支付的常规失业福利。特朗普上述行动,以及推迟缴纳薪酬税四个月的决定的合法性和有效性尚不清楚。

美国刺激计划僵局未破 佩洛西拒绝重启谈判的提议

投资者还继续寄希望于议员们最终达成妥协、通过另一套疫情救助方案。然而,由于政策制定者继续口头争论而不是回到谈判桌上,近期达成协议的前景似乎渺茫。美国财政部长姆努钦周四接受采访时暗示,尽管民主党议员呼吁至少提供2万亿美元的援助,但白宫不会让步,仍将坚持参议院共和党提出的1万亿美元计划。参议院民主党领袖查克-舒默和众议院议长南希-佩洛西在回应姆努钦讲话的联合声明中表示,他们“明确”表示,“如果参议院方案能增加1万亿美元,民主党方案就愿意减少1万亿美元。”

佩洛西称她拒绝了财政部长姆努钦重启新一轮刺激计划谈判的“提议”,因为白宫要求缩小刺激规模并且不肯在这个问题上让步。但姆努钦表示,拒绝妥协的人是佩洛西,谈判仍处于僵局且没有缓和的迹象。佩洛西周三在与参议院民主党领袖舒默发表的联合声明中称。“我们已经向政府明确表示,如果他们肯增加1万亿美元,我们就愿意减少1万亿美元,等他们开始认真对待这个程序的时候,我们愿意恢复谈判。”

双方最大的争论焦点之一是对州和地方政府的援助。民主党人提议,将原先的3.5万亿美元提案规模削减约三分之一,但坚持要为华盛顿以外的政府保留近1万亿美元。特朗普政府和国会共和党人表示,已向州和地方官员提供了足够的帮助,并提供了比最初约1万亿美元的提案多了1500亿美元的援助。

姆努钦表示:“她此前明确表示,除非我们事先同意她的提案,否则她不愿继续磋商,她的提案花费至少2万亿美元。”他补充说,政府希望达成满足一系列疫情需求的一揽子措施,但是“民主党人对协商没有兴趣。”

姆努钦早些时候表示,国会可以先通过“1万亿美元多一点”的刺激计划,然后再讨论接下来需要的额外的刺激措施。政府希望国会最终批准免除特朗普在周末以行政备忘录允许延迟缴纳的薪酬税。根据联邦预算问责委员会的估计,此举的成本可能在1000亿美元。财政部正在研究薪酬税延迟缴纳的指导方针。该部门面临的主要挑战是,一些雇主担心如果因延迟纳税而把钱发给员工,一旦延迟期结束,他们将面临巨额缴纳需要。

特朗普:拜登入主白宫将令市场崩溃 导致经济萧条

美国总统特朗普周四声称,拜登入主白宫将令市场崩溃,给美国带来“历史上最大的增税”并导致经济重回1929年式的大萧条。特朗普说:“他们想征税4万亿美元,这将是有史以来最大的增税。这是行不通的。我们将面临前所未有的萧条,就像1929年一样。我想这不会奏效。不会比这更糟了。”

特朗普不忘吹捧其任期内美国股市的表现。“我们正处于大流行之中,但是股市仍将创下新纪录,纳斯达克指数(创纪录)已经有很多次了。过去政客都谈论减税,没有谈论加税的。我从未听说过当选的政客说‘我们将向你收更多的税。”据税收基金会的分析,拜登的税收政策(包括对年收入超过40万美元的个人增税)将在未来10年内增加3.8万亿美元税收收入。

拜登在1月份发布了其税收计划。宾夕法尼亚大学沃顿商学院的研究人员估计,该计划仅能筹集到2.3万亿至2.6万亿美元,这比拜登的目标至少少了6000亿美元。此外,税收计划对GDP和整体经济的影响也可以忽略不计,该研究估计到2030年该计划将使经济增长降低0.1%,到2050年将使经济增长0.1%。拜登的税收计划还包括提高公司税。特朗普和共和党人2017年将公司税从35%削减至21%。

美联储动态:

美联储理事莱尔-布雷纳德(Lael Brainard)表示,新冠病毒大流行表明支付系统韧性的重要性,美联储正在评估数字外汇的机遇与挑战,但尚未决定是否考虑发行数字外汇,需要取得显著进展才会考虑数字外汇问题。他还表示,美联储和麻省理工学院正在数字外汇方面进行合作,双方的合作将是一种多年的努力。

亚特兰大联储主席拉斐尔-博斯蒂克(Raphael Bostic)表示,希望能够看到更多的财政政策,他指出美联储的政策和工具有限,因此财政政策对于在货币政策无法解决的地方提供援助至关重要。此外他还指出,结构性的种族主义确实是美国经济中的一个障碍。

桥水二季度仓位“乾坤大挪移” 疯狂加仓中国

全球头号对冲基金桥水基金向美国证监会提交了其第二季度的美股持仓。第一季度,桥水基金几乎将仓位腰斩,价值高达98亿美元的股票,锐减至50.4亿美元,用“壮烈”两个字形容也不为过。到了第二季度,桥水的仓位似乎依然保留偏谨慎的作风,其二季度美股持仓市值为59.61亿美元,较一季度仅小幅增加。在这三个月中,桥水新增购买的股票数量高达137只,加仓股票的数量高达68只,但与此同时,清仓和减仓的股票数量更多,分别达到153只和177只。净持仓从超100%的水平下降至76%,显示清仓股票的数量比较多。

桥水第二季度最“显眼”的五笔买入和卖出交易则更直观地体现了减持新兴市场,加仓黄金、中国指数这一趋势。除了阿里巴巴,桥水基金二季度还疯狂加仓蔚来(增持幅度1028%)、中通快递(增持幅度894%)、拼多多(增持432%)、百度(增持251%)、网易(增持251%)、京东(增持250%)等中国企业;此外,还建仓百世集团和虎牙。

爱奇艺发布2020年Q2财报:营收74亿元符合预期 会员营收增长19%

爱奇艺公布了截至2020年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。财报显示,2020年第二季度爱奇艺总营收达到74亿元人民币(约合10亿美元),同比增长4% ,总营收和同比增速符合公司之前的指引。截止第二季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到1.05亿。

2020年第二季度,会员服务收入为40亿元人民币(约合5.727 亿美元),较2019年同期增长19%,增长主要受订阅会员数量的增长和公司提升会员业务货币化的多种运营措施的推动。受充满挑战的中国宏观经济环境影响,爱奇艺在线广告营收为16亿元人民币(约合 2.245亿美元)。本季度公司实现内容发行收入8.606 亿元人民币(约合1.218 亿美元)。同期,其他营收达到9.189 亿元人民币(约合 1.301亿美元)。

百度发布2020年第二季度业绩 净利润50.8亿元同比增长40%

百度发布了截至2020年6月30日未经审计的第二季度财务报告。财报显示,2020年第二季度,百度实现营收260.3亿元,运营利润(Non-GAAP)56亿元,同比增长187%,净利润(Non-GAAP)50.8亿元,同比增长40%。营收、利润指标均超市场平均预期。

贝壳找房IPO首日大涨近90% 市值超420亿美元

中国线上线下一体化房产交易服务平台贝壳找房周四正式登陆纽交所上市,IPO首日收盘大涨87.2%,股价报37.44美元,市值422亿美元。

贝壳找房本次交易共发行1.06亿美国存托股,另可行使1590万美国存托股超额配股权。此次上市募集资金约24.4亿美元。此次上市过程中,腾讯认购至少2亿美元,高瓴和红杉分别认购1亿美元;Fidelity认购至少2亿美元,与Fidelity关联的实体拟认购2亿美元。

宣布升级“小白买买”社交电商平台 和信贷暴涨近300%

和信贷公司今天宣布已推出升级版“小白买买”新社交电商平台。首次消息影响,和信贷周四收盘暴涨296.74%报2.48美元,市值1.3亿美元。

“小白买买”的升级版本是和国内各大知名电商与生活服务平台合作,以及自营优选爆品,网罗衣食住行、吃喝玩乐全网优惠,一站式解决用户比价难、选择多的问题,在不改变用户原有消费习惯与场景的前提下,花更少的钱即可满足原有生活所需。“小白买买”向用户提供折扣、优惠券和返利等优惠活动。“小白买买”的会员评级系统已经启动,用户每次购买、分享或推荐产品给朋友,都将获得佣金奖励。

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-19 铁科轨道 688569 --
  • 08-19 顺博合金 002996 --
  • 08-18 中信博 688408 --
  • 08-18 瑞晟智能 688215 --
  • 08-18 圣湘生物 688289 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间