收盘丨创业板指涨1.76% 金融股再度爆发

收盘丨创业板指涨1.76% 金融股再度爆发
2020年08月14日 15:52 东方网

原标题:收盘丨创业板指涨1.76% 金融股再度爆发 来源:第一财经

    8月14日,A股早盘呈震荡整理走势,午后金融股集体发力,带动股指持续拉升。截至收盘,上证指数涨1.19%,深证成指涨1.49%,创业板指涨1.76%。

    盘面上,行业板块多数上涨,保险、酿酒、银行、券商、国防军工、家居用品等板块涨幅居前,水产品、种业、人造肉、生物疫苗等板块跌幅居前。

    Wind数据显示,北向资金全天单边净买入64.29亿元,创7月29日以来新高;本周北向资金累计净买入66.65亿元,终结连续4周净卖出。

    中原证券:当前市场依然处于热点切换之中,两市股指短线继续维持震荡整固的可能性较大,未来走出盘局依然需要强有力的外部因素刺激。对于前期涨幅较大的板块与个股应保持一份警惕。目前处于中报业绩集中的关键时期,投资者可继续积极关注中报业绩超预期的相关板块与个股的投资机会。

    华福证券:从技术分析看,股指维持高位震荡,由于市场赚钱效应及人气不足且上方抛压整体较大等考虑,预判短期市场围绕3300展开区间震荡的概率大,继续需要以时间换空间来震荡释放风险,建议投资者总体控仓下,多看少动为主。中报披露继续进行,建议严格审慎手中个股,回避大幅预亏、预减板块,寻找业绩支撑。

    开源证券:伴随下半年财政支出的加速落地,基建投资行为或将保持较高景气;房屋交付逻辑,对地产投资的支持仍在显现。社融增速上升趋势可能还要延续2-3个月,即使见顶回落也并不意味信用修复结束;随着广义财政支出加快,信用修复可能将延续到年底或者2021年初。

    第一财经广告合作,

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-19 顺博合金 002996 --
  • 08-19 铁科轨道 688569 --
  • 08-18 圣湘生物 688289 --
  • 08-18 中信博 688408 --
  • 08-18 瑞晟智能 688215 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间