日本消费电子巨头二季报出炉:松下、东芝、NEC亏损

日本消费电子巨头二季报出炉:松下、东芝、NEC亏损
2020年08月13日 16:13 中新经纬

原标题:日本消费电子巨头二季报出炉:松下、东芝、NEC亏损

  中新经纬客户端8月13日电 据日本共同社报道,日本8家消费电子巨头2020年二季度合并财报全部出炉,松下、东芝、NEC(指日本电气股份有限公司)出现净亏损,三菱电机和夏普的净利润同比大幅下降,索尼、富士通保持利润增长。

  该报道称,因汽车相关和面向飞机的设备等业绩下降,松下陷入了98亿日元(约合人民币6.37亿元)的亏损,上年同期盈利497亿日元。这是发生东日本大地震的2011年以来,松下时隔9年出现二季度亏损。

  该报道还称,东芝亏损113亿日元,连续两年出现赤字。半导体和存储设备业务方面海外工厂运转率下降,销售时点信息管理(POS)系统的需求也有所减少。NEC亏损50亿日元,上年同期盈利32亿日元。医疗和面向地方政府等广泛业务呈下降趋势。

  据该报道,三菱电机净利润同比减少58.2%至178亿日元,汽车设备和家电各业务低迷。夏普净利润减少36.6%至79亿日元,办公设备相关和车载用液晶面板业务萎靡不振。

  该报道指出,索尼持有股票的估值收益推高利润,增加53.3%至2332亿日元。日立计入出售日立化成股份获得的收益,利润增加85.6%至2232亿日元。

  该报道认为,索尼、日立两家公司反映主营业务盈亏的营业利润均有所下降,但受疫情影响,索尼半导体、数码相机及音乐各业务以及日立的建筑机械业务等分别萎靡不振。此外,富士通的净利润增长约160%,达181亿日元。(中新经纬APP)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-13 金春股份 300877 30.54
  • 08-13 维康药业 300878 41.34
  • 08-13 派克新材 605123 30.33
  • 08-13 天普股份 605255 12.66
  • 08-13 键凯科技 688356 41.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间