腾讯(00700)与欢聚集团(YY.US)达成股份转让协议,并推动斗鱼(DOYU.US)和虎牙(HUYA.US)合并

腾讯(00700)与欢聚集团(YY.US)达成股份转让协议,并推动斗鱼(DOYU.US)和虎牙(HUYA.US)合并
2020年08月10日 19:47 金融界

原标题:腾讯(00700)与欢聚集团(YY.US)达成股份转让协议,并推动斗鱼(DOYU.US)和虎牙(HUYA.US)合并 来源:智通财经网

智通财经APP获悉,斗鱼(DOYU.US)今日(8月10日)宣布,其董事会已收到腾讯(00700)于今日发出的合并斗鱼和虎牙的初步建议,与此同时,欢聚集团(YY.US)宣布,与腾讯就转让虎牙(HUYA.US)股份达成协议。

腾讯提议显示,建议斗鱼和虎牙进行换股合并,由此虎牙或其子公司将收购斗鱼流通在外的普通股(包括ADR),斗鱼股东则将获得其相应数量虎牙新发行的A类普通股。

斗鱼公司董事会表示,将仔细审查和评估这次拟议交易,并提醒公司股东和其他考虑交易本公司股票的投资者,目前仍未对此次拟议交易的回应作出任何决定。

欢聚集团也于今日宣布,已与腾讯控股有限公司全资子公司Linen Investment Limited签订最终股权转让协议,根据该协议,欢聚集团将向腾讯转让3000万股虎牙的B类普通股,总收购价为现金8.1亿美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-10 杰美特 300868 41.26
  • 08-10 康泰医学 300869 10.16
  • 08-10 安必平 688393 30.56
  • 08-10 圣元环保 300867 19.34
  • 08-10 正帆科技 688596 15.67
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间