转型计划效果不佳 福特汽车宣布近十年第三次换帅

转型计划效果不佳 福特汽车宣布近十年第三次换帅
2020年08月06日 16:55 企业观察报

原标题:转型计划效果不佳 福特汽车宣布近十年第三次换帅

美国当地时间周二,福特汽车出人意料地宣布公司CEO兼总裁Jim Hackett将于今年10月1日卸任,目前公司COO Jim Farley将会接替他的位置。

之所以说出人意料,是因为目前距离Hackett 2018年底宣布110亿美元重组计划才过去不到两年时间。很显然,2017年从家具企业斯蒂尔凯斯跳槽至福特的Hackett已经失去了投资人的信任。值得一提的是,Hackett的前任Mark Fields也是上任仅仅三年就被炒了鱿鱼。

福特表示,未来两个月公司将确保管理层进行顺利交接,卸任后Hackett将继续担任公司特别顾问至2021年3月。

与“空降兵”Hackett不同,新任CEO Jim Farley 2007年以全球市场主管加入福特,并先后领导林肯汽车、福特南美、欧洲和全球市场业务。2019年四月Farley被任命领导福特的新业务、技术和战略团队,帮助公司决定如何利用重塑行业的力量——诸如软件平台、人工智能、自动化等。今年二月Farley被任命为公司COO。

按照目前公司股价,自从Hackett接手以来下跌近40%,截至周一收盘公司市值达到266亿美元,年内下跌28%。虽然其中有疫情因素,但过去三年公司平滑下降的股价多少也说明了华尔街对这家百年车企变革成效的态度。

(编辑:王星)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 龙腾光电 688055 1.22
  • 08-06 沪光股份 605333 5.3
  • 08-06 捷强装备 300875 53.1
  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-06 南亚新材 688519 32.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间