国机汽车股份有限公司关于全资子公司中国汽车工业工程有限公司下属德国子公司进入破产程序的公告

国机汽车股份有限公司关于全资子公司中国汽车工业工程有限公司下属德国子公司进入破产程序的公告
2020年08月06日 05:51 中国证券报

原标题:国机汽车股份有限公司关于全资子公司中国汽车工业工程有限公司下属德国子公司进入破产程序的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  国机汽车股份有限公司(以下简称“国机汽车”)全资子公司中国汽车工业工程有限公司(以下简称“中汽工程”)下属全资子公司Finoba Automotive GmbH(以下简称“Finoba公司”)因疫情突发,引发流动性不足,依据德国破产法,触发破产条件,德国卡塞尔法院于当地时间2020年5月18日指定了临时破产管理人,对Finoba公司的资产进行临时管理。

  国机汽车于2020年6月24日、7月18日分别发布了《关于全资子公司中国汽车工业工程有限公司下属德国子公司破产申请的公告》(临2020-28号),《关于全资子公司中国汽车工业工程有限公司下属德国子公司破产进展公告》(临2020-33号)。根据德国卡塞尔法院于8月3日发布的破产公告,Finoba公司已于当地时间2020年8月1日进入破产程序。

  国机汽车将持续关注Finoba公司破产事项的进展,并按照《上海证券交易所股票上市规则》等相关要求及时履行信息披露义务,敬请投资者关注国机汽车相关公告并注意投资风险。

  特此公告。

  国机汽车股份有限公司

  董事会

  2020年8月6日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 龙腾光电 688055 1.22
  • 08-06 沪光股份 605333 5.3
  • 08-06 捷强装备 300875 53.1
  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-06 南亚新材 688519 32.6
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间