A股夜报:黄金起舞 一神股换手率超100% 疫苗股王者归来

A股夜报:黄金起舞 一神股换手率超100% 疫苗股王者归来
2020年08月05日 20:47 同花顺财经

原标题:A股夜报:黄金起舞 一神股换手率超100% 疫苗股王者归来 来源:同花顺金融研究中心

  8月5日,三大指数早盘集体低开后震荡下行,沪指一度跌逾1%。随后指数探底回升,午后维持窄幅震荡,创业板指比较强势。截至收盘,沪指涨0.17%,报3377.56点;深成指涨0.72%,报13960.93点;创业板指涨0.97%,报2860.24点;科创50指数涨1.44%。

  板块方面,半导体板块受消息利好,集合竞价阶段几乎集体涨停。但开盘后获利盘出逃,全天呈现高开低走的态势。疫苗板块早盘下杀后反包走强,军工、农业种植、稀土等板块接力表现。昨天强势的银行、机场航运、房地产等板块一日游,今日跌幅居前。市场板块轮动非常快,周一主力主攻小盘股,周二权重护盘,今天小盘股再次回归舞台中央。

  市场总体情绪回暖,个股涨多跌少,涨停家数逾150家,跌停4家。

成交额连续六个交易日维持万亿水准

  今日两市合计成交11968亿元,较上一交易日小幅缩量,但仍然保持第六个交易日突破万亿元。北向资金成交额为1181亿元,约占两市成交额的10%。疫苗龙头股复星医药(600196)昨日“派面”后,今日强势反包涨停,成交额达123亿元,也是两市今日唯一一只成交额突破百亿元的个股。中芯国际以99亿元的成交额位居第二,长电科技(600584),紫光国微(002049),沪硅产业等芯片龙头股成交额位居前列。

  外资方面,北向资金全天净卖出19.81亿元,其中沪股通净卖出32.47亿元,深股通净买入12.66亿元。

  值得留意的是,尾盘最后10分钟,北向资金加速流入。截至收盘,北向资金从流出变为净流入3.32亿。

  对于近期市场走势,国盛证券指出,短期大盘有望继续挑战3380点附近压力位,若量能稳步释放,市场有望突破箱体继续向上,从目前来看,综合各大因素,突破概率大。操作上,维持前期观点关注美元走弱和供给受疫情影响,有涨价预期的国内需求旺盛的部分有色金属板块;关注全球流动性过剩,避险情绪上升的黄金的配置机会;关注地缘政治因素的军工;关注专项债加速发行的基础建设产业链的水泥、建材;关注广州发布氢能源产业发展规划中氢能源产业布局的概念标的及清洁能源如风能、光伏;关注低估值高ROE,分红较高比债券强的金融、地产、家电;关注国家产业扶持的新能源汽车产业链;关注金融创业板注册制改革带来的政策红利的券商以及国家战略布局的央行数字货币。

疯狂的黄金!金价追上年份数 黄金股再创新高

  由于全球央行今年大放水,黄金受到投资者追捧,国际黄金期货今年已经大涨35%,超越股市成为回报最佳的资产。本周二,黄金现货和期货双双突破2020美元/盎司,追上年份数。

  A股黄金股也跟随金价起舞。黄金板块龙头赤峰黄金(600988)强势涨停,山东黄金(600547)大涨逾6%,其余黄金股纷纷跟涨。

  渤海证券认为,此次黄金大幅上涨主要有三条理由:第一,实际利率角度:10年美国国债收益率跌至0.52%,再创历史新低。同时,这是2020年以来10年美国国债收益率第三次跌破0.6%关口,前两次皆为单日短线下探,此次跌破已持续一周,并有继续向0.5%下行的趋势。

  第二,避险情绪角度。当地时间8月4日,黎巴嫩发生剧烈爆炸事故,引发短线避险情绪。

  第三,预期角度。美国当地8月4日,目前美国本轮纾困资金已接近用尽;如果本周五前新一轮经济刺激法案得以达成,按目前草案,预计将再释放1.5-3.5万亿美元资金;如法案无法在本周五暑期休假前达成,则美国的社会、经济和疫情基本面将进一步承压。

  关于黄金此轮上涨的深层原因,渤海证券研究认为:首先在于大周期末全球社会资产收益率的下降;同时,逆全球化思潮打破既有产业链分工,进一步降低生产效率――其叠加结果,反映为对黄金作为真实货币和对冲资产的被动配置需求持续上行。

活久见!T+1交易规则下单日换手竟超100% 仙鹤股份是怎么做到的?

  相信股民一定对“换手率”这一名词不陌生。换手率计算方法是某段时期内的成交量/流通股数×100%,是反映市场交投活跃程度的重要指标。由于我国目前实行T+1交易制度,股票不能在当天反复交易,理论上换手率一定会小于100%。

  但理论只是理论,实践才是检验真理的唯一标准。今天有一只神股叫“仙鹤股份(603733)”,以106%的换手率霸屏股友圈。

  有两种可能性导致换手率超过100% 1.可转债转股后增加流通股本(软件不会计入这部分股本) 2.大股东违规减持。详细解读>>>活久见 今天换手率突破100%! 仙鹤股份是怎么做到的?

昨日“派面股”大长腿反包送肉  生物疫苗板块王者归来

  昨天高位疫苗股的“派面”行情,股民还历历在目。很多投资者不禁发出了这样的疑问:生物疫苗板块只是暂时休整,还是行情告一段落了?今天,前期人气股的大长腿反包,宣告了疫苗板块王者归来。

开盘跌停的英特集团强势拉红

昨日炸板派面的人气股君正集团 低开高走强势封板

市场总体估值较为合理  不同板块分化严重

  市场走到现在,估值水平处于什么样的区间范围呢?国信证券指出:总体来看,当前A股市场的估值水平并不高。截至2020年8月3日,全部A股市盈率(TTM)中位数在46.6倍(剔除负值),处于历史50%左右的水平,虽然不是历史底部位置,但也绝对不算高。

  来源:国信证券研究所

  从2019年初A股复苏以来,相信很多股民朋友都发现了,这次不再是以前的所有板块普涨,不同板块之间的估值分化非常严重。生物医药,消费,科技成为了这一年多来A股的主线;军工,电子等板块的表现也可圈可点。而银行,钢铁等传统行业几乎无人问津,完全没跟上大盘指数。

  国信证券的研报也证实了这一点:从板块间的相对估值看,科技医药板块与市场整体的估值差距已接近或超过了2015年的高点,当前计算机板块相对市场整体市盈率为1.8倍,处于历史94%的分位点,医药及通信行业相对估值也分别上升至了历史97%和92%分位的水平。

  来源:国信证券经济研究所

  板块相对市盈率是指该板块和A股市场整体的市盈率的比值。如计算机板块相对市盈率1.8倍,指的是计算机板块比A股整体市盈率高出1.8倍。

  板块相对市盈率历史分位数,表示该板块处于历史估值区间的位置。如医药板块相对市盈率分位数为97%,指的是医药板块估值处于历史上估值97%的位置 (0%为最低估,100%为最高估)。

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-05 蓝盾光电 300862 33.95
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间