上海复星医药(集团)股份有限公司关于参与设立的投资基金完成私募投资基金备案的公告

上海复星医药(集团)股份有限公司关于参与设立的投资基金完成私募投资基金备案的公告
2020年08月05日 02:27 中国证券报

原标题:上海复星医药(集团)股份有限公司关于参与设立的投资基金完成私募投资基金备案的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、概况

  2020年5月18日,上海复星医药(集团)股份有限公司(以下简称“本公司”)控股子公司/企业宁波复瀛投资有限公司(以下简称“宁波复瀛”)、苏州星晨创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“苏州星晨”)与关联方上海复星高科技(集团)有限公司(以下简称“复星高科技”)以及其他6方投资人签订《苏州复健星熠创业投资合伙企业(有限合伙)有限合伙合同》,以共同出资设立苏州复健星熠创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“苏州基金”);同日,本公司控股子公司/企业宁波复瀛、星耀(天津)投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“天津星耀”)、天津星海商业管理合伙企业(有限合伙)与关联方复星高科技以及其他2方投资人签订《天津复星海河医疗健康产业基金合伙企业(有限合伙)有限合伙合同》等,以共同出资设立天津复星海河医疗健康产业基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“天津基金”)。苏州基金、天津基金为平行基金,该等平行基金(或合称“复健一期基金”)将在同时满足各自决策机制约定的条件下共同实施对外投资。

  2020年7月6日,苏州基金、苏州星晨与上海复健股权投资基金管理有限公司(以下简称“复健基金管理公司”)签订《苏州复健星熠创业投资合伙企业(有限合伙)管理协议》,委托复健基金管理公司担任苏州基金的基金管理人并提供基金管理服务;同日,天津基金、天津星耀与复健基金管理公司签订《天津复星海河医疗健康产业基金合伙企业(有限合伙)管理协议》,委托复健基金管理公司担任天津基金的基金管理人并提供基金管理服务。管理协议期限自2020年7月6日起至2022年12月31日止。

  上述事项已分别经本公司第八届董事会第十六次会议(临时会议)及第八届董事会第二十一次董事会(临时会议)审议通过,有关详情请见本公司2020年5月19日及2020年7月7日于《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)发布的相关公告。

  二、进展情况

  本公司收到基金管理人复健基金管理公司的通知,苏州基金、天津基金已于近期在中国证券投资基金业协会完成备案手续,备案信息分别如下:

  (一) 苏州基金

  管理人名称:上海复健股权投资基金管理有限公司

  托管人名称:上海浦东发展银行股份有限公司

  备案编码: SLL354

  (二) 天津基金

  管理人名称:上海复健股权投资基金管理有限公司

  托管人名称:渤海银行股份有限公司

  备案编码: SLL454

  特此公告。

  上海复星医药(集团)股份有限公司董事会

  二零二零年八月四日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 捷强装备 300875 53.1
  • 08-05 蓝盾光电 300862 33.95
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间