上海飞乐音响股份有限公司累计涉及诉讼的公告

上海飞乐音响股份有限公司累计涉及诉讼的公告
2020年08月04日 05:50 中国证券报

原标题:上海飞乐音响股份有限公司累计涉及诉讼的公告

  证券代码:600651    证券简称:*ST飞乐    编号:临2020-116

  上海飞乐音响股份有限公司

  累计涉及诉讼的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●公司国内新增诉讼(仲裁)事项154例,累计涉及金额2,627.08万元。其中,新增证券虚假陈述责任纠纷案件147例,累计涉及金额2,090.31万元;其他国内新增涉及金额在1000.00万元以下的诉讼(仲裁)事项7例,累计涉及金额536.77万元。

  ●是否会对上市公司损益产生负面影响:鉴于部分诉讼案件尚处于审理中,部分案件尚处于双方协商初期,目前无法预测其对公司利润的影响。

  上海飞乐音响股份有限公司(以下简称“公司”)自2020年6月3日在指定信息披露媒体及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露《上海飞乐音响股份有限公司涉及诉讼的公告》(公告编号:临2020-094)、《上海飞乐音响股份有限公司关于收到〈应诉通知书〉的公告(五)》(公告编号:临2020-095)至今,公司国内新增诉讼(仲裁)事项154例,累计涉及金额2,627.08万元。其中,新增证券虚假陈述责任纠纷案件147例,累计涉及金额2,090.31万元(具体详见公司同日披露的《关于收到〈应诉通知书〉的公告(六)》,公告编号:临2020-117),其他国内新增涉及金额在1000.00万元以下的诉讼(仲裁)事项7例,累计涉及金额536.77万元。现将除证券虚假陈述责任纠纷案件外的其他相关诉讼情况公告如下:

  一、国内涉及金额在1000.00万元以下的案件

  截至目前,除证券虚假陈述责任纠纷案件外,国内新增涉及金额在1000.00万元以下的诉讼案件共计7件,累计金额536.77万元,其中,公司作为原告案件5例,涉及金额363.71万元;公司作为被告案件2例,涉及金额173.06万元。

  二、诉讼对公司本期利润或期后利润的影响

  鉴于部分诉讼案件尚处于审理中,部分案件尚处于双方协商初期,目前无法预测其对公司利润的影响。公司将持续关注上述相关案件进展情况,并及时履行信息披露义务。

  特此公告

  上海飞乐音响股份有限公司

  董事会

  2020年8月4日

  证券代码:600651    证券简称:*ST飞乐     编号:临2020-117

  上海飞乐音响股份有限公司

  关于收到《应诉通知书》的公告(六)

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●案件所处的诉讼阶段:尚未开庭;

  ●上市公司所处的当事人地位:被告;

  ●涉案金额:2,090.31万元;

  ●是否会对上市公司损益产生负面影响:鉴于案件尚未开庭审理,目前无法判断对公司本期利润或期后利润的影响。

  一、诉讼概况

  上海飞乐音响股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年6月3日至2020年7月31日收到上海金融法院发来的民事诉讼的《应诉通知书》及相关法律文书。根据《应诉通知书》显示,上海金融法院受理了147名原告诉公司证券虚假陈述责任纠纷案件,起诉金额合计2,090.31万元。现将诉讼案件的相关信息公告如下:

  二、诉讼的基本情况

  (一)诉讼各方当事人

  原告:147名自然人

  被告:上海飞乐音响股份有限公司

  (二)原告方诉讼请求

  1、判令被告赔偿因虚假陈述给原告造成的投资差额损失、佣金、印花税、利息损失等合计2,090.31万元。

  2、判令被告承担诉讼费用。

  (三)诉讼的主要事实与理由

  公司于2019年11月1日收到中国证券监督管理委员会上海监管局《行政处罚决定书》(编号:沪〔2019〕11号),中国证券监督管理委员会上海监管局认定公司存在违法事实。

  三、诉讼对公司本期利润或期后利润等的影响

  截至本公告披露日,公司收到上海金融法院发来的民事诉讼《应诉通知书》及相关法律文书合计251例,上海金融法院已受理的原告诉公司证券虚假陈述责任纠纷案所涉诉讼请求金额合计为6,141.00万元。鉴于诉讼案件尚未开庭审理,公司目前无法预测其对公司本期利润或期后利润的影响。公司将持续关注上述相关案件进展情况,并及时履行信息披露义务。

  特此公告

  上海飞乐音响股份有限公司

  董事会

  2020年8月4日

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-05 复洁环保 688335 --
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-04 美畅股份 300861 43.76
  • 08-04 锋尚文化 300860 138.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间