“大自然的搬运工”农夫山泉获准上市 包装饮用水毛利率高达60.2%

“大自然的搬运工”农夫山泉获准上市 包装饮用水毛利率高达60.2%
2020年08月01日 21:43 cnBeta

原标题:“大自然的搬运工”农夫山泉获准上市 包装饮用水毛利率高达60.2% 来源:快科技

8月1日消息,“农夫山泉获准上市”登上微博热搜。证监会官网发布公告,核准农夫山泉股份有限公司发行不超过13.8亿股境外上市外资股,每股面值人民币0.1元,全部为普通股。完成本次发行后,公司可到香港交易所主板上市。

农夫山泉在招股书中披露的信息显示,2019年农夫山泉营业收入为240.21亿元,净利润为49.54亿元。

作为“大自然的搬运工”,农夫山泉的包装饮用水毛利率高达60.2%,这意味着每1元钱的销售收入可以给农夫山泉带来6毛钱的毛利。

资料显示,农夫山泉股份有限公司原名“浙江千岛湖养生堂饮用水有限公司“,其公司总部位于浙江省杭州市,系养生堂旗下控股公司,成立于1996年9月26日。

农夫山泉一句“我们只做大自然的搬运工”广告语被广大消费者熟知,农夫山泉称坚守“从不使用城市自来水”的理念,始终坚持水源地建厂,水源地灌装,确保每一瓶农夫山泉的天然健康品质。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
农夫山泉 毛利率

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 锋尚文化 300860 --
  • 08-04 美畅股份 300861 --
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间