腾讯近日对外投资不断,机构大幅调高目标价至650港元

腾讯近日对外投资不断,机构大幅调高目标价至650港元
2020年08月01日 20:35 界面新闻

原标题:腾讯近日对外投资不断,机构大幅调高目标价至650港元 来源:财联社

中信证券最新研报认为,腾讯是当前中国市场最具投资价值的公司之一。今年以来,腾讯股价上涨41%,体现业绩超预期(贡献4.5%)和估值提升(贡献35%)。综合考虑公司盈利提升、2B业务打开成长空间以及投资业务价值增长,上调腾讯控股目标价至650港币,维持公司“买入”评级。

截止7月31日收盘,腾讯控股(0700.HK)收报534港元,最新市值逾5万亿港元。

资本市场正在对腾讯进行重估,主要由于:1)企业业务(金融、云计算)打开估值空间,蚂蚁集团上市预期有助腾讯金融业务重估;2)微信会议、企业微信等SaaS 类爆款应用有助公司行稳致远;3)游戏、广告业务持续超预期带来盈利提升。

腾讯在资本市场亦是大动作不断,在新零售、软件、游戏等领域均有大量投资,涉及A股众多上市公司。

腾讯近日连续搅动资本市场,在泛微网络世纪华通上的投资近10亿元。

7月26日晚,泛微网络公告,腾讯产业基金以7.71亿元受让股东韦锦坤持有的泛微网络5%股权。泛微网络作为云OA龙头,此次股权转让是腾讯在企业协同应用这一赛道上的重要布局,也间接预示着企业微信+泛微,阿里钉钉+蓝凌的两大阵营的形成。

7月27日晚,腾讯产业基金再举牌世纪华通加码游戏,同时两者还签署了一份《业务合作协议》,此后,腾讯将享有公司自有新游戏的优先合作权及自有游戏知识产权的处置优先权,这有助公司与腾讯深化在游戏授权、发行、运营方面的长期合作关系。

此外,腾讯在A股还持有步步高永辉超市等商超、新零售资产股权,其意应为微信商业化铺路。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
腾讯 泛微网络 资本市场

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 锋尚文化 300860 --
  • 08-04 美畅股份 300861 --
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间