国泰航空面向香港飞行员推出提前退休方案,此前已实行高管减薪和自愿休假政策

国泰航空面向香港飞行员推出提前退休方案,此前已实行高管减薪和自愿休假政策
2020年08月01日 16:09 界面新闻

原标题:国泰航空面向香港飞行员推出提前退休方案,此前已实行高管减薪和自愿休假政策

路透社8月1日消息,国泰航空表示,为在新冠疫情大背景下继续削减成本,公司将针对香港地区接近退休年龄的飞行员推出自愿离职方案。

国泰航空表示,50岁或55岁及以上的机师(取决于合约上列明的退休年龄为55岁或65岁)均可申请提前退休。国泰港龙航空58岁及以上的飞行员也有资格申请。

国泰航空将向提前退休的飞行员在正常退休年龄前每年支付3个月的基本工资,另外再支付1个月的津贴,后者价值最高可达12个月的基本工资。

据报道,因旅行需求持续低迷,国泰航空已采取短期措施,包括高管减薪及两轮自愿休假计划。

此前国泰航空预计上半年净亏损99亿港元(约合12.8亿美元),其中包括16架飞机的减值支出。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
国泰航空 退休 路透社 香港

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 美畅股份 300861 --
  • 08-04 锋尚文化 300860 --
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间