辽宁曙光汽车集团股份有限公司关于董事长辞职的公告

辽宁曙光汽车集团股份有限公司关于董事长辞职的公告
2020年08月01日 05:53 中国证券报

原标题:辽宁曙光汽车集团股份有限公司关于董事长辞职的公告

  证券代码:600303     证券简称:曙光股份     公告编号:2020-042

  辽宁曙光汽车集团股份有限公司

  关于董事长辞职的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  近日,辽宁曙光汽车集团股份有限公司(以下简称“公司”)董事会收到公司董事长胡新文先生递交的辞职报告。胡新文先生因个人原因,向公司董事会申请辞去公司第九届董事会董事长、董事职务,同时不再担任公司董事会战略投资委员会主任委员和提名委员会委员职务。辞职后,胡新文先生将不再担任公司任何职务。

  根据《公司法》和《公司章程》的有关规定,胡新文先生的辞职不会导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,不会影响公司董事会的依法规范运作,胡新文先生的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。

  根据《公司章程》的有关规定,由公司副董事长宫大先生履行董事长职务,直至董事会选举出新一任董事长为止。董事会将尽快按照法定程序完成公司董事长的补选工作。公司董事会对胡新文先生在任职期间所付出的辛勤工作表示感谢!

  特此公告。

  辽宁曙光汽车集团股份有限公司

  2020年7月31日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
辽宁 董事长辞职 证券

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 博睿数据 688229 --
  • 08-04 锋尚文化 300860 --
  • 08-04 美畅股份 300861 --
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间