中信银行落地首批标准化票据业务

中信银行落地首批标准化票据业务
2020年07月31日 21:01 中国证券网

原标题:中信银行落地首批标准化票据业务 来源:上海证券报

  上证报中国证券网讯(记者 张琼斯)记者7月31日从中信银行获悉,为进一步解决中小企业融资难、融资贵问题,引导市场机构创新推出标准化票据融资机制,中国人民银行颁布了《标准化票据管理办法》,于7月28日正式实施。中信银行响应中国人民银行政策,紧跟上海票交所创新步伐,存托并参与投资的三支产品首发落地。

  其中,“中信银行广州TCL简单汇2020年第一期供票标准化产品”是全国首单以供应链票据作为基础资产的标准化产品。该产品结合TCL科技集团股份有限公司及其上游供应商的结算融通需求,为其分散在各地的供应商提供融资便利。

  据悉,标准化票据的落地是票据业务跨市场发展的新实践,也是服务中小企业和供应链金融发展的创新举措,激活了票据服务实体经济的功能。企业通过标准化票据在债券市场公开发行,可实现持有票据的直接融资,既拓宽融资渠道又降低融资成本。中信银行首批发行的标准化票据产品,基础资产全部为未贴现商业承兑汇票,低于同期限商票贴现利率100个基点以上,实现了降低企业融资成本的初衷。

  下一步,中信银行票据业务将聚焦票据和债券两大市场,坚守服务实体企业的初心,推动建成具有中信银行特色的票据生态体系,提高票据综合融资服务能力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
中信银行

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 奥海科技 002993 26.88
  • 08-03 凯赛生物 688065 133.45
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间