券商晨会精华:外部风险已非市场主要矛盾 反弹预期依旧在

券商晨会精华:外部风险已非市场主要矛盾 反弹预期依旧在
2020年07月30日 08:50 财富动力网

原标题:券商晨会精华:外部风险已非市场主要矛盾 反弹预期依旧在 来源:财联社

财联社7月30日讯,昨日两市低开高走单边上行,创业板指涨近4%,两市成交额较前两日明显放大,再度站上万亿大关。隔夜美股方面,由于美联储再度重申“不加息”,美国三大股指集体收涨。

今日券商晨会上,国盛证券张启尧认为,目前外部风险已非市场主要矛盾,A股的核心矛盾在于内部,科技成长板块景气度有望边际改善。粤开证券同样表示乐观情绪,殷越认为,只要创业板指维持强势,反弹预期依旧存在。

国盛证券:当前外部风险已非市场主要矛盾

国盛证券张启尧、胡思雨发文表示,在外部风险因素对A股市场的影响持续钝化,且海外美股等市场风险较小的环境下,短期外部因素已不构成市场的主要矛盾,A股市场的核心矛盾在内部。与此同时,下半年随着创业板相对沪深300业绩继续趋势向上,以及8、9月消费电子旺季到来,科技成长板块景气度有望边际改善。并且,近期科技还获得市场资金有力支撑。

此外,科创板、创业板注册制等资本市场改革加速落地,也将继续引领科技行情。因此,国盛证券看好科技成长,预判创业板有望突破3000点。后续,继续看好三季度科创、科技成为市场最强方向,科创板更有望成为主战场。

粤开证券:成交额重破万亿 有望继续反弹

粤开证券殷越研判大势认为创业板指依旧将成为行情的领先指标,只要创业板指维持强势,反弹预期依旧存在。但在市场反弹的同时,也应当注意到当前市场中的扰动因素依旧存在。叠加外围扰动的存在,粤开证券认为,可以重点关注前期高点能否突破来判断后续市场的运行趋势。

此外,电子、计算机、通信板块在调整多日后重新受到资金青睐,涨幅位于各板块前列。作为带动此前行情上涨的主要板块,科技行业有着较为长期的投资逻辑,粤开证券认为,TMT板块也将成为市场反弹的主线之一,后续有望继续反弹。

山西证券:市场情绪回暖 把握投资主线

山西证券麻文宇指出,交易型资金尤其北向资金大幅度流入,带动市场情绪回暖,同时疫情催生了一定的资金再度启动抱团现象。前期判断市场将继续维持震荡向上趋势基本确认,并且未来热门板块轮动行情或将持续。长期来看,继续把握宏观政策利好以及经济复苏主线,维持市场整体向上观点。

板块方面,家用电器以及医药生物表现强势,市场预期围绕核心板块轮动。中长期来看,与之前逻辑一致,建议持续关注新基建以及高技术板块,例如5G、数据中心、充电桩、芯片和生物医药等科技类板块。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-03 奥海科技 002993 --
  • 07-31 康希诺 688185 209.71
  • 07-31 仕佳光子 688313 10.82
  • 07-31 宏柏新材 605366 9.98
  • 07-30 先惠技术 688155 38.77
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间