顾地科技股份有限公司关于子公司收到法院诉讼通知的公告

顾地科技股份有限公司关于子公司收到法院诉讼通知的公告
2020年07月28日 05:56 中国证券报

原标题:顾地科技股份有限公司关于子公司收到法院诉讼通知的公告

  证券代码:002694         证券简称:顾地科技    公告编号:2020-038

  顾地科技股份有限公司

  关于子公司收到法院诉讼通知的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  顾地科技股份有限公司(以下简称“公司”“本公司”或“顾地科技”)子公司阿拉善盟梦想汽车文化旅游开发有限公司(以下简称“梦汽文旅”)于近日收到内蒙古自治区阿拉善盟中级人民法院出具的应诉通知书,现将有关涉诉情况公告如下:

  一、与宁夏建工集团有限公司二分公司的建设工程合同纠纷的情况

  原告:宁夏建工集团有限公司二分公司

  被告:阿拉善盟梦想汽车文化旅游开发有限公司

  公司子公司梦汽文旅收到的应诉通知书内容为该院已经受理浙宁夏建工集团有限公司二分公司(以下简称“宁夏建工”)起诉梦汽文旅关于建设工程施工合同纠纷一案,相关当事人有权行使法律规定的诉讼权利。

  2020年7月6日,宁夏建工向阿拉善盟中级人民法院提交民事起诉状,请求判令梦汽文旅支付宁夏建工工程款及索赔70,703,215.78元,违约金38,377,098.8元,以上共计109,080,314.58元,占公司2019年度经审计净资产的11.05%。

  二、本次公告的诉讼事项对公司本期利润或期后利润的可能影响

  鉴于上述涉诉的案件尚未开庭审理,上述事项对公司本期利润或期后利润的影响暂具有较大不确定性。公司将依据会计准则的要求和实际情况进行相应的会计处理,并密切关注重大诉讼、仲裁事项的进展情况,及时履行信息披露义务。上述诉讼、仲裁事项不会对公司的持续经营造成实质性不利影响。公司将会积极应诉并采取有效措施防范诉讼风险。

  三、其他说明

  除本公司已披露的诉讼事项外,不存在应披露而未披露的其他重大诉讼、仲裁事项。

  敬请各位投资者理性投资,注意投资风险。

  特此公告

  顾地科技股份有限公司

  董事会

  2020年7月27日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 先惠技术 688155 --
  • 07-29 敏芯股份 688286 62.67
  • 07-29 天正电气 605066 10.02
  • 07-29 华丰股份 605100 39.43
  • 07-29 亿华通 688339 76.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间