重庆太极实业(集团)股份有限公司关于获得政府补助的公告

重庆太极实业(集团)股份有限公司关于获得政府补助的公告
2020年07月24日 06:01 中国证券报

原标题:重庆太极实业(集团)股份有限公司关于获得政府补助的公告

  

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  一、 获取补助的基本情况

  近日,重庆太极实业(集团)股份有限公司(以下简称:公司)控股子公司重庆桐君阁大药房连锁有限责任公司收到稳岗补贴308.64万元。

  自2020年1月1日至本公告披露日,公司下属控股子公司累计收到各类政府补助共6,216.69万元。其中收到与收益相关的政府补助5,424.11万元;收到与资产相关的政府补助792.58 万元。

  现对公司累计收到的单笔金额超过100万元的政府补助公告如下:

  ■

  ■

  二、补助的类型及其对上市公司的影响

  1、补助的类型

  根据《企业会计准则第 16 号-政府补助》的规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。

  2、补助的确认和计量

  根据《企业会计准则第 16 号-政府补助》的相关规定,公司收到的与资产相关的政府补助,冲减相关资产的账面价值或确认为递延收益,与资产相关的政府补助确认为递延收益的,在相关资产使用寿命内按照合理、系统的方法分期计入损益。公司收到的与收益相关的政府补助,用于补偿企业以后期间的相关成本费用的,确认为递延收益,并在确认相关成本费用的期间,计入当期损益其他收益科目;用于补偿企业已发生的相关成本费用或损失的,直接计入当期损益其他收益科目。

  3、补助对上市公司的影响

  上述累计获得与收益相关的政府补助将计入公司2020年度当期损益,金额为5,424.11万元,对公司2020年度的净利润产生一定影响。以上数据未经审计,具体会计处理及其对公司净利润的影响,最终以会计师事务所审计确认后的结果为准。敬请广大投资者注意投资风险。

  特此公告。

  重庆太极实业(集团)股份有限公司

  2020年7月24日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
太极实业 重庆

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 天正电气 605066 --
  • 07-29 亿华通 688339 --
  • 07-27 高测股份 688556 14.41
  • 07-27 西域旅游 300859 7.19
  • 07-27 华达新材 605158 8.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间