法媒:疫情让中国自行车在法国热卖

法媒:疫情让中国自行车在法国热卖
2020年07月24日 09:52 海外网

原标题:法媒:疫情让中国自行车在法国热卖 来源:环球网

法国电视二台7月22日报道,原题为“自行车在法国热卖,中国企业因此获利”。从巴黎到外省,自行车(在法国)当下属于热销产品。避免挤地铁、减少感染风险、城市增开专用自行车道、买自行车有国家补贴等原因,让越来越多法国人选择这个传统代步工具。这令遥远的中国自行车企业获得了实惠。

在浙江一家自行车生产厂内,三条生产线每天能出产4000辆,它们被销往世界各地。唐先生经营的这家企业,自2月份以来,订单数量翻番。该企业目前有600多名员工,还特别招聘新人以满足不断增长的需求。唐说疫情暴发后,大家开始担心会引发减产甚至裁员,没想到如今生意反而“出奇的好”,“这真令人开心”。该企业员工现在一周工作6天,每天8小时,月薪在400欧元至600欧元之间。一名正在忙碌的女工说:“我很高兴自行车生意这么好,现在不但不用发愁饭碗问题,而且收入很稳定充足。”

中国“称霸”世界自行车市场的地位绝对无可撼动。眼下,全球超过90%的自行车配件、50%的成品都产自中国。唐先生展示的一款自行车设计动感十足,今年已售出3万多辆。从整个中国看,自行车产业的发展可用“爆炸式”来形容。从2020年初到现在,中国新增自行车相关企业达5万余家,同比增长41.08%。从中国出口到法国的自行车数量则增长6倍。(潘亮译)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
法国 疫情 新冠肺炎

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 天正电气 605066 --
  • 07-29 亿华通 688339 --
  • 07-27 高测股份 688556 14.41
  • 07-27 西域旅游 300859 7.19
  • 07-27 华达新材 605158 8.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间