蚂蚁金服概念股分化:君正集团、京能置业否认参股 这些公司入股

蚂蚁金服概念股分化:君正集团、京能置业否认参股 这些公司入股
2020年07月22日 21:30 界面新闻

  全面牛市来临?第二阶段上攻逐渐形成?大金融、军工等板块轮番发力,牛市呼声再起,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属通道福利多多!助你“赶潮牛市”!

  【今日直播】

  掘金大消费|范劲松(金麒麟分析师):复盘近年牛市,食品饮料表现如何?

  掘金牛市大消费|林小伟谈医药行业2020年下半年投资策略:“疫”后寻机,长受益+快复苏

  川财2020中期策略会|制造:聚焦自主可控,关注四川制造

  联海资产武铁铮:读懂政策的声音——2020年高考隐含的牛熊信号

  携手科创板 理性共成长——西南证券科创板投教活动

  融通蒋秀蕾、长江覃川桃、郑辰:迎接医药投资的“黄金十年”

  广发基金王明(金麒麟分析师)旭:细说均衡价值的稳健投资之道

  国泰高崇南、招商周靖明:质量因子投资与量化选股

  川财2020中期策略会|汽车电新:把握技术方向,享受行业机遇

  兴业张忆东、长信叶松:A股行情演绎下的投资之道

  易方达张浩然:基金投资如何在资本市场乘风破浪?

  鹏华张羽翔、招商杨勇胜:酒类板块调整后,如何看待下半年的酒类投资逻辑?

  华盛证券李泽铭:如何看待SaaS板块的投资价值?

  原标题:蚂蚁金服概念股分化,君正集团京能置业否认参股,这些公司称已入股

  记者 可达

  7月22日,“蚂蚁金服概念股”君正集团(601216.SH)、京能置业(600791.SH)均否认与蚂蚁金服存在股权关联。

  京能置业表示,有网络媒体报道京能置业参股蚂蚁金服,经公司自查,公司未曾直接或间接投资过蚂蚁金服;公司未发现其他可能对公司股价产生较大影响的重大事件;公司未涉及热点概念事项。

  君正集团称,近日有媒体报道蚂蚁金服拟上市。经公司核查,公司与蚂蚁金服均为天弘基金管理有限公司(下简称“天弘基金”)股东,公司持有天弘基金 15.60%的股权,为天弘基金第三大股东,除此之外公司与蚂蚁金服无其他关系,蚂蚁金服拟上市事项不会对公司生产经营产生影响。

  此前7月20日盘后,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。

  7月21日,同花顺数据显示,至当日收盘40余只相关概念股中,张江高科(600895.SH)、京能置业、海泰发展(600082.SH)、湘邮科技(600476.SH)、凤凰传媒(601928.SH)等17只个股以涨停收盘。

  不过7月22日“蚂蚁金服概念股”分化明显,仅君正集团、京能置业、万向德农(600371.SH)、浙大网新(600797.SH)、润和软件(300339.SZ)、融钰集团(维权)(002622.SZ)6股涨停。

  界面新闻注意到,近日在投资者互动平台上多家上市公司董秘明确表示直接或间接持股蚂蚁金服。

  翠微股份(603123.SH)董秘表示, 公司投资的北京融智翠微蓝天股权投资基金管理中心(有限合伙)持有上海云锋新呈投资中心(有限合伙)3.36%的份额,云锋新呈持有蚂蚁科技集团0.66%的股份。

  江河集团(601886.SH)董秘称,公司于2015年投资了北京顺义产业投资基金管理有限公司(详见临2015-058号和临2015-071号公告),并持有30%股权。北京顺义产业投资基金管理有限公司作为GP,与其他合伙人共同成立了北京顺义创新产业发展基金合伙企业(有限合伙),该合伙企业间接投资了蚂蚁金服,相应公司间接投资了蚂蚁金服。

  凤凰传媒(601928.SH)董秘回应,全资子公司江苏凤凰传媒投资有限公司通过北京中金甲子陆号股权投资合伙企业(有限合伙)间接投资了浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司(界面注:蚂蚁集团曾用名)723.32万元。

  巨人网络(002558.SZ)董秘表示,参股子公司上海巨堃网络科技有限公司之全资子公司北京盈溢互联网科技有限公司于2018年完成对蚂蚁金服的投资,巨堃网络直接持有蚂蚁金服1417.23万股股份。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张熠

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-23 宝明科技 002992 22.35
  • 07-22 甘源食品 002991 38.76
  • 07-22 江航装备 688586 10.27
  • 07-22 盟升电子 688311 41.58
  • 07-22 天地在线 002995 33.84
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间