中国铝业需求乐观

原标题:中国铝业需求乐观

瑞信将中国铝业(02600)评级由“中性”升至“跑赢大市”,目标价由1.5港元上调至3.3港元。瑞信表示,目前内地铝价在过去三个月上涨超过25%,而库存则减少约54%,主要是受到今年第二季度需求持续改善所带动。目前由于内地建筑需求量增加,瑞信对下半年铝的行业需求仍然乐观,预计铝价将同比上升1.5%。瑞信提到,氧化铝价格在过去数月上升约20%至每吨2500元人民币,相信如果内地市场对于铝的需求在今年继续增长,氧化铝的需求及价格的上升趋势将会持续。

花旗维持猫眼娱乐(01896)“买入”评级,目标价14港元。花旗指出,院线重开后仍要一段时间才会恢复至市场预期水平,长远来看仍对猫眼娱乐持正面看法,公司在线上电影行业中处领先位置。

高盛对九兴控股(01836)的成本控制措施持乐观态度,预计公司下半年成本支出将得到改善,虽然该公司上半年业绩将出现亏损,但高盛认为该公司全年仍有机会达到收支平衡。同时高盛表示公司今年业绩承压符合高盛对九兴控股的市场预期,随着公司增加更多运动时尚产品业务,高盛预测该公司2021年的利润率仍有上升空间。因此目前高盛授予九兴控股(01836)目标价由10.4港元、“买入”评级。

花旗表示,受惠于政策支持,在线医疗正成为中国医疗行业改革中的主流力量,因此对平安好医生(01833)利好;目前花旗上调平安好医生目标价62%至150港元,维持“买入”评级。

瑞信看好腾讯(00700)手机游戏及社交平台广告的未来强劲增长势头,预计受公司旗下品牌游戏的强劲销售形势以及海外收入贡献所带动,公司手机游戏板块收入将增长50%;另外公共卫生事件下电商市场的需求不断增加,瑞信预计社交平台的广告收入将增长31%。另外瑞信预期,未来计算机游戏及媒体广告的市场业务可能会继续保持疲软;随着目前实体零售业已于4月底起恢复正常,预计腾讯旗下的电子支付以及金融科技等其他业务板块收入预计将增长33%。目前瑞信将腾讯2020至2021年盈测轻微上调1%至2%,继续看好腾讯未来强劲的盈利前景,包括微信生态系统变现以及金融科技业务的中期增长,瑞信将目标价由540港元上调至641港元,维持其“跑赢大市”评级。

摩根士丹利维持中远海能(01138)“增持”评级,目标价7.04港元。大摩表示,根据中远海能初步披露的上半年业绩,预期净利润同比上涨4.98倍至5.4倍,至28.1亿至30.1亿元人民币,而第二季净利润在21.81亿元人民币至23.81亿元人民币之间;去年第二季度净利润为4100万元人民币,今年首季度净利润为6.29亿元人民币。大摩预计该公司今年第二季度的股本回报率为7.8至8.5%。该行对其业绩持乐观态度,大摩认为该公司上半年净利润预测达到大摩对其全年预测的96至103%。大摩指出目前该公司中东-中国的航线日租金(TD3C-TCE)为2.897万美元,这在业务淡季是一个不俗的价格,大摩预期该公司第四季度运费仍有潜在上升空间。

大和将理文造纸(02314)目标价由6港元上调至6.1港元,评级由“持有”升至“买入”。大和表示,虽然理文造纸上半年业绩表现并无过多出彩之处,但大和相信该公司在下半年的市场表现将得到改善,预计该公司估值将会获得利好并将成为股价上涨的催化剂。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-21 起帆电缆 605222 18.43
  • 07-21 法狮龙 605318 13.09
  • 07-20 力鼎光电 605118 9.28
  • 07-20 爱博医疗 688050 33.55
  • 07-20 建霖家居 603408 15.53
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间