水泥上涨机构乐观看待 游资大哥割肉倍受伤害

水泥上涨机构乐观看待 游资大哥割肉倍受伤害
2020年07月21日 00:39 财富动力网

原标题:水泥上涨机构乐观看待 游资大哥割肉倍受伤害

所谓描述一个人是一只潜力股,实际是赞赏他的实力与自信。

水泥上涨机构乐观看待

深股通净买入1.13亿、1家机构买入2700万、1家机构卖出1000万冀东水泥,北上资金和内资大买冀东水泥,除了冀东水泥,龙头海螺水泥同日涨停并接近新高,这对水泥板块来说意义非凡。

最近,推动水泥板块上涨的有效逻辑不少,除了水利基建建设推动外,水泥价格反弹成为市场最大的预期。水泥价格的反弹主要是因为区域性需求复苏。从水泥需求复苏的预期,可以看到市场对经济前景还是比较乐观,这或许是7月以来,指数快速上涨的背后推手。虽然还没有确切数据可以证明更多关于经济的利好信号,但作为经济阴晴预报的股票市场已经提早做好准备,迎接更多的有利信息。

除了水泥板块外,券商,银行等权重蓝筹股再次发力。事实上,能推动股票市场这一巨轮运转,必定要靠实力资金,所以机构的动向举足轻重。经历上一周的调整后,指数开始快速反弹,剧烈的波动并没有给投资者太多考虑时间,与7月前大盘有明显差别。如今市场显得十分活跃,主力交投也并不吝啬。

游资割肉康华生物机构接盘

E投资金融量化终端监测到的数据显示,昨日主力净卖出1.6亿元,空头占上风。机构方面,重点跟踪的机构交易席位中,昨日交易27只个股,机构净买入14只个股,买入金额5亿元,机构净卖出13只个股,卖出金额5亿元。

3家机构买入2.1亿康华生物,游资割肉,机构大笔接盘。这是常发生在次新股身上事情,也是机构彰显实力的表现。多方仍然在康华生物秀肌肉,似乎短期内,康华生物与长春高新的一哥之争不会结束。

游资大哥割肉倍受伤害

游资方面,昨日重点跟踪的活跃游资席位中,共发生交易的笔数有13笔,其中7笔为净买入,买入净额3.5亿元,6笔为净卖出,卖出净额5.1亿元,合计净卖出1.6亿元。

赵老哥买入9400万甘李药业,买入3000万航发控制,买入1900万奥特佳,赵老哥昨日撬个板甘李药业,赶上机构狂砸。章盟主卖出1.9亿康华生物,买入3300万越秀金控卖出康华生物,没赚钱,最近行情使游资倍受伤害,大佬们都是被迫割肉。

总体来看,机构表现乐观,游资果断割肉,再寻机会,从他们各自的态度来看,信心大于失望。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
水泥 康华生物 冀东水泥

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-22 江航装备 688586 --
  • 07-22 天地在线 002995 33.84
  • 07-21 起帆电缆 605222 18.43
  • 07-21 法狮龙 605318 13.09
  • 07-21 国联证券 601456 4.25
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间