估值吸引 港股收复25000点

估值吸引 港股收复25000点
2020年07月20日 08:41 财富动力网

原标题:估值吸引 港股收复25000点

港股上周五高开高走,一度涨超1%,此后涨幅收窄,恒指收盘涨0.47%,报25089.17点。

恒安国际领涨蓝筹。科技、医药、消费全线反弹。港交所涨3.15%,报346.8港元。美团、小米涨3%,阿里、京东涨逾2%。手游股爆发,IGG涨逾9%,中手游涨7%。维亚生物涨逾8%,复星医药、联邦制药、威高股份涨超6%,华润医药、微创医疗等涨5%。微盟涨超11%,华宝国际涨9%,颐海国际大涨8.6%,华润啤酒涨6%,恒安国际涨超7%。中教控股涨11%,东方教育涨10%,新高教涨8%。电子烟概念华宝国际大涨9%,今年涨近2倍。内资疯狂买入,最新持股量3.4亿,占比超11%。华宝国际主要主要从事香精香料、烟草薄片、烟草新材料以及新型烟草制品的研发、生产和销售,朱林瑶为公司董事局主席兼首席执行官,个人持股高达73.79%。神州租车暴涨22%,最新市值65亿。

汇丰晋信基金认为,港股现阶段处于历史估值的相对低位,加上许多公司的高股息率仍具吸引力,对中长期投资者而言,现阶段具备不错的投资价值。

渤海证券指出,必选消费品目前整体存在由于确定性带来的估值溢价,随着时间推移,必选消费的投资逻辑将转向长期,建议优选成长性确定的细分领域龙头。

国金证券表示,基于港股市场市值风格及流动性的特点,港股投资基金中长期配置于大、中市值港股公司的风格较为明显。与此同时,基金规模与持股风格存在相关性,伴随着基金规模增大,其对所持股票的流动性要求也更高。此外,港股基金则更为侧重于中资股的投资,对于民企龙头尤其青睐。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
港股 华宝国际 市值

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-21 法狮龙 605318 13.09
  • 07-21 起帆电缆 605222 18.43
  • 07-20 建霖家居 603408 15.53
  • 07-20 力鼎光电 605118 9.28
  • 07-20 爱博医疗 688050 33.55
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间