欧盟失业率增长放缓并好于预期

欧盟失业率增长放缓并好于预期
2020年07月16日 22:31 商务部网站

原标题:欧盟失业率增长放缓并好于预期 来源:驻欧盟使团经济商务处

  金融时报7月2日消息。疫情引发的欧洲劳动力市场下滑有所放缓,5月欧元区失业率微升至6.7%,虽为8个月以来最高水平,但低于经济学家预期。贝伦贝格银行首席经济学家霍尔格认为,5月以来经济活动大幅反弹,短时工作计划的绝大多数人有可能重返工作岗位。尽管工时有所减少,但不会彻底失业。但也有经济学家警告称,欧洲各国让4000万人参加短时工作计划的方式只是推迟危机对劳动力市场的冲击。凯投宏观经济学家杰西卡·欣兹表示,5月欧盟失业率微幅上升,反映了短时工作计划在保护就业方面取得了成功,但休假计划只是暂时的,未来一年失业率可能将大幅上升。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
欧盟 劳动力市场 欧洲

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-21 国联证券 601456 --
  • 07-20 力鼎光电 605118 --
  • 07-20 爱博医疗 688050 --
  • 07-20 建霖家居 603408 --
  • 07-16 国光连锁 605188 4.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间