搜于特集团股份有限公司关于公司股东部分股份质押延期的公告

搜于特集团股份有限公司关于公司股东部分股份质押延期的公告
2020年07月16日 06:02 中国证券报

原标题:搜于特集团股份有限公司关于公司股东部分股份质押延期的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  搜于特集团股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年7月15日收到公司控股股东马鸿先生的通知,马鸿先生所持公司的部分股份质押于近日办理了延期交易的手续,该笔质押按照合同约定于2020年7月11日到期,现将质押到期日延至2020年12月15日,具体事项如下:

  一、 股东部分股份质押延期的基本情况

  ■

  二、股东股份累计质押情况

  截至公告披露日,上述股东及其一致行动人广东兴原投资有限公司(以下简称“兴原投资”)所持质押股份情况如下:

  ■

  ■

  三、其他说明

  1、本次股份质押融资不用于满足本公司生产经营相关需求。

  2、公司实际控制人马鸿先生及其一致行动人兴原投资未来半年内分别到期的质押股份累计数量为167,790,000股,占其所持股份比例17.28%,占公司总股本比例5.43%,对应融资余额22,000万元;未来一年内分别到期的质押股份累计数量为536,751,000股,占其所持股份比例 55.29%,占公司总股本比例17.36%,对应融资余额 75,700 万元。其还款资金来源主要来自于其自有及自筹资金,具有足够的资金偿付能力。

  3、公司控股股东马鸿先生及其一致行动人兴原投资不存在非经营性资金占用、违规担保等侵害本公司利益的情形。

  4、截至本公告日,公司控股股东马鸿先生及其一致行动人兴原投资质押的股份不存在平仓风险,不会导致公司的实际控制权发生变更,不会对上市公司生产经营、公司治理产生不利影响,不存在业绩补偿义务履行情况。公司将持续关注其质押情况及质押风险情况,并按规定及时履行信息披露义务,敬请投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  股权质押延期登记证明。

  特此公告。

  搜于特集团股份有限公司董事会

  2020年7月16日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
股份质押 兴原投资

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-21 国联证券 601456 --
  • 07-20 建霖家居 603408 --
  • 07-20 力鼎光电 605118 --
  • 07-20 爱博医疗 688050 --
  • 07-16 国光连锁 605188 4.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间