泰禾集团:诚意履行对债权人的承诺,已开展债务重组

泰禾集团:诚意履行对债权人的承诺,已开展债务重组
2020年07月16日 13:44 国际金融报

原标题:泰禾集团:诚意履行对债权人的承诺,已开展债务重组

针对泰禾集团(000732)7月14日在新加坡交易所发出的公告,泰禾集团今日再发公告称:部分国内媒体在解读新加坡交易所公告时曲解了公司的本意,泰禾集团特此做出声明:公司诚意履行对债权人的承诺,已聘请财务顾问、律师等专业机构开展债务重组工作,相信这将实现公司长远价值,最大程度保证所有债权人的利益。

7月14日,泰禾集团在新加坡交易所发出有关“近期发展以及审评各种战略选项”的公告之后,部分国内媒体将公告内容解读为:“在未按时偿付在岸中票后,泰禾集团是否按时支付即将到期的在岸和离岸债券,将基于对集团的整体财务状况的评估,贷款机构和债券持有人不应期望公司支付本金和利息”,并将“泰禾集团称债权人不应期望公司偿付债务”用作标题进行大量传播。

泰禾集团在公告中称:公司诚意履行对债权人的承诺,并在过去几个月做出了大量的努力来改善其流动性,但公司现金流情况与债务到期时间不匹配,导致未能按约定完成到期债务本金和利息的兑付,对此公司深表歉意。

为积极稳妥地化解公司债务风险,改善公司业务经营,泰禾集团已聘请财务顾问、律师等专业机构开展债务重组工作,协助公司梳理并评估不同各类选项并制定一项债务重组方案。公司相信这将实现公司长远价值,最大程度保证所有债权人的利益。公司和财务顾问将积极与所有债权人沟通相关方案及工作进展。公司希望所有债权人能支持和配合公司,尽快完成债务重组工作,实现共赢。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-21 国联证券 601456 --
  • 07-20 力鼎光电 605118 --
  • 07-20 爱博医疗 688050 --
  • 07-20 建霖家居 603408 --
  • 07-16 国光连锁 605188 4.65
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间