北京昊华能源股份有限公司关于公司控股股东增持股份实施进展暨增持股份达到1%的提示性公告

北京昊华能源股份有限公司关于公司控股股东增持股份实施进展暨增持股份达到1%的提示性公告
2020年07月15日 06:06 中国证券报

原标题:北京昊华能源股份有限公司关于公司控股股东增持股份实施进展暨增持股份达到1%的提示性公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●北京昊华能源股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东北京能源集团有限责任公司(以下简称“京能集团”)计划自2020年3月4日起6个月内,通过上海证券交易所交易系统增持公司A股股份,通过上海证券交易所交易系统(或其他方式)增持公司股份,累计增持比例占公司已发行总股份的1%(含)至2%(不含)之间。具体内容详见《北京昊华能源股份有限公司关于控股股东增持公司股份的公告》(    公告编号:2020-010)。

  ●增持计划实施进展:2020年3月4日至2020年7月14日,京能集团通过上海证券交易所集中竞价交易系统已累计增持公司股份12,113,242股,占公司总股本的1.01%,累计增持金额5218.44万元,累计增持比例达到上市公司已发行股份的1%。

  ●本次权益变动为控股股东履行此前披露的股份增持计划,不触及要约收购,不会使公司控股股东及实际控制人发生变化。

  ●本次权益变动后,控股股东持有公司股份比例从增持前的62.30%增加至63.31%。

  2020年7月14日,公司收到京能集团的通知:根据增持计划,京能集团累计增持股份比例已达到1%。现将截至7月14日的本次增持计划有关进展情况公告如下:

  一、增持主体基本情况

  (一)增持主体:公司控股股东京能集团

  (二)增持主体已持有股份的数量和持股比例:截至7月14日,京能集团持有本公司股份数量为759,677,953股,占公司总股本的63.31%。

  二、增持计划的主要内容

  (一)本次拟增持股份的目的:基于对昊华能源未来持续稳定发展的信心。

  (二)本次拟增持股份的种类:公司A股股份。

  (三)本次拟增持股份的计划:累计增持比例占公司已发行总股份的1%(含)至2%(不含)之间。

  (四)本次拟增持股份的资金安排:自有资金。

  三、本次增持计划的实施进展暨权益变动明细

  本次增持计划自2020年3月4日至2020年7月14日,京能集团通过上海证券交易所交易系统集中竞价交易方式累计增持公司股份12,113,242股,占公司总股本的1.01%,累计增持金额5218.44万元。

  本次增持计划实施进展权益变动明细表

  ■

  四、增持计划实施的不确定性风险

  在后续增持计划实施过程中可能出现目前尚无法预判的导致增持计划无法实施的风险。如出现上述风险,京能集团将采取切实可行的措施予以应对,公司将及时披露相关信息。

  五、本次增持实施前后控股股东持股变化

  本次增持计划实施前,京能集团持有公司股份747,564,711股,占公司总股份的62.30%。

  本次增持实施后,截至2020年7月14日收市后,京能集团持有本公司股份759,677,953股,占公司总股本的63.31%。

  本次增持未导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  六、其他事项说明

  (一)本次增持计划的实施不会导致公司股权分布不具备上市条件。本次增持计划符合《公司法》、《证券法》、《上市公司收购管理办法》等法律、行政法规、部门规章、规范性文件。

  (二)京能集团承诺,在增持计划实施期间及法定期限内不减持其所持有的本公司股份。

  (三)公司将根据《上海证券交易所股票上市规则》、《上市公司收购管理办法》和《上海证券交易所上市公司股东及其一致行动人增持股份行为指引》的相关规定,持续关注京能集团增持公司股份的有关情况,及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  北京昊华能源股份有限公司

  2020年7月14日

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-20 力鼎光电 605118 --
  • 07-20 爱博医疗 688050 --
  • 07-20 建霖家居 603408 --
  • 07-16 国光连锁 605188 4.65
  • 07-15 科拓生物 300858 23.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间