新基金发行迎超级周 昨日南方、华安两只销量双双达300亿

新基金发行迎超级周 昨日南方、华安两只销量双双达300亿
2020年07月14日 02:41 新浪财经综合

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

  新基金发行迎来超级周 昨日两只销量双双达300亿

  证券时报记者 方丽

  受到上周两只爆款基金刺激,市场对新基金发行规模期待值明显提高。本周一,7只投入发行的主动权益基金不负众望,点燃“超级爆款周”,其中南方、华安两只新基金认购量双双达到了300亿量级,实现一日售罄。

  南方、华安新基金

  认购均达300亿

  昨日,7只新权益基金首发,竞争空前激烈。

  限额50亿发行的南方核心成长基金受到投资者热捧。渠道方面称全天认购资金超过300亿元。南方基金今日发布提前结束募集的公告,称总规模已超过募集上限,将进行比例配售。

  同一天首发的华安聚优精选募集也相当火爆,全渠道认购量也在300亿元左右。拟任基金经理饶晓鹏拥有12年投资经验,偏好多赛道布局,“消费+科技+高端制造”是其核心能力圈。

  国泰致远优势的发行也在微信朋友圈刷屏,拟任基金经理郑有为拥有9年从业经验,记者从渠道了解到,该基金认购规模在60亿以上。

  知名基金经理肖肖管理的宝盈现代服务业基金也是昨日首发产品中关注度较高的品种。据渠道消息,该基金募集资金在20亿左右。

  多只权益新品

  即将发售

  而如此火爆的局面仅仅是一个开始,本周还有一批具有爆款潜质的基金进入发行期。今天有汇添富的新基金发行;周三则会有8只主动权益新基金密集发行,包括张雅君管理的易方达磐泰一年持有、李化松管理的平安研究睿选、梁浩和王海青管理的鹏华新兴成长等;周四则有招商和华夏两只新基金进入发行;周五将迎来汇添富、中融旗下新基金的发行。

  这些新基金中不乏具备爆款潜质的品种,未来几天认购数据值得期待。不过,也有基金公司人士表示,多位明星基金经理集中推出新品,档期拥挤,发行效果可能会受到影响。

  不仅如此,本周之后,后续还有一批主动权益基金面市。如嘉实归凯管理的嘉实远见精选两年持有、博时王俊管理的博时价值臻选两年持有、富国李元博管理的富国创新趋势、银华焦巍管理的银华富利精选、鹏扬总经理杨爱斌亲自管理的鹏扬景沣六个月持有基金等。

  业内分析人士表示,基金热销有望持续。权益基金的火爆发行,爆款基金接连诞生的背后,是越来越多的投资者认可基金专业投资的价值,大量资金向基金这类专业投资者聚集,将提高基金在A股市场话语权,提升市场机构投资者占比;而基金等机构投资者更多通过深入研究将资金投入优质企业,形成正循环。

  新发基金也将给市场带来新的增量资金。中国银河证券基金研究中心数据显示,上周(7月6日至12日)新发基金21只,合计募集资金1087.89亿元,其中股票方向基金8只,募集资金751.68亿元。按照最低60%的股票投资仓位标准,仅近日成立的新基金就将给市场带来约450亿的增量资金。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马秋菊 SF186

认购 基金经理

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 先惠技术 688155 --
  • 07-29 华丰股份 605100 39.43
  • 07-29 亿华通 688339 76.65
  • 07-29 敏芯股份 688286 62.67
  • 07-29 天正电气 605066 10.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间