鑫海新材料时隔1月再谋上市 锁定华明装备筹划净壳重组

鑫海新材料时隔1月再谋上市 锁定华明装备筹划净壳重组
2020年07月13日 13:59 中证网

原标题:鑫海新材料时隔1月再谋上市 锁定华明装备筹划净壳重组 来源:中国证券报·中证网

  中证网讯(记者 康书伟)华明装备7月13日早间临时停牌,并于午间发布了筹划重大资产重组停牌公告。公告显示,公司拟筹划通过资产置换及发行股份购买资产等方式购买临沂鑫海新型材料有限公司(简称“鑫海新材料”)股权。本次交易实施完成后,上市公司除保留的部分货币现金及部分资产负债外,上市公司将其依法持有的其余全部资产、负债及业务为置出资产剥离出上市公司,并由公司控股股东上海华明及或上海华明指定的第三方承接,而鑫海新材料100%股权将注入上市公司。

  早在2018年,鑫海新材料便曾筹划与上市公司太钢不锈重组,直到今年6月20日,太钢不锈表示,鉴于交易各方对本次交易的估值以及资产范围存在较大分歧,并综合考虑标的公司与上市公司双方的合作现状,以及交易对方对镍电业务的后续安排,决定终止该项收购。

  资料显示,鑫海新材料主营业务为镍合金的生产销售及相关技术的开发、利用、转让。公司位于临沂市莒南县,海陆交通便利,为进口红土镍矿及维持较低的运输成本提供了有利条件。此外,公司生产用电由控股子公司莒南力源电热有限公司提供,约定优惠价格供电,为公司降低电力成本及保持盈利提供了保障。据大公国际资信评估有限公司此前出具的跟踪评级报告资料显示,2017年鑫海新材料营业收入59.07亿元,同比增长292.23%,净利润4.11亿元,同比增长1966.37%。2018年1月—9月(未经审计)营业收入与净利润分别为56.52亿元与8.25亿元。华明装备2019年年报显示,公司2019年实现营业收入12.03亿元,归属于母公司净利润1.51亿元。若此次借壳成功,上市公司规模和盈利能力都得到明显提升。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
新材料 华明装备

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间