豫园股份引入意大利珠宝品牌,计划五年内开设超百家门店

豫园股份引入意大利珠宝品牌,计划五年内开设超百家门店
2020年07月12日 13:12 新京报网

原标题:豫园股份引入意大利珠宝品牌,计划五年内开设超百家门店 来源:新京报

新京报讯(记者 王真真)近年来豫园股份在珠宝产业链上的动作频频,继切入钻石细分市场和宝石全球产业链后,豫园股份旗下的上海豫园珠宝时尚集团有限公司(以下简称“豫园珠宝”)近日又与意大利高端珠宝集团Damiani签署协议,以合资公司的形式共同拓展Damiani与Salvini两大品牌在中国市场的发展。

随着此次两大国际珠宝品牌进入中国市场,豫园股份的珠宝产业链已延伸至开采、鉴定、生产、销售、高端品牌运营等各个环节。

图/豫园珠宝时尚集团总裁张剑代表豫园股份与Damiani Group董事会主席Guido Damiani视频连线完成云签约。

依据协议,豫园珠宝持有合资公司55%的股份,将获得意大利高端珠宝品牌Damiani和轻奢珠宝品牌 Salvini在大中华区的独家经销权,并计划于五年内在中国内地开设超过10家Damiani旗舰店和近百家Salvini品牌门店。双方的合资公司预计在今年第四季度设立完成并开始运营。

“得益于豫园股份的全球资源优势,我们很高兴能以合资公司形式获得高端珠宝品牌Damiani及轻奢珠宝品牌Salvini在中国的运营权。”复星国际联席CEO、豫园股份董事长徐晓亮表示,此次与Damiani集团合作,是豫园股份全球化战略的重要一步。今后还将在珠宝时尚、美丽健康、文化商业等多个领域嫁接全球资源。

Damiani集团于1924年在意大利瓦伦扎创立,是国际上为数不多的历经百年依然保持家族技艺传承的奢侈品珠宝品牌,目前由家族第三代传人运营。除了高端珠宝品牌Damiani之外,Damiani集团还拥有历史悠久的意大利珠宝品牌与钻石交易商Calderoni、轻奢珠宝品牌Salvini、时尚珠宝品牌Bliss、高端珠宝钟表连锁店Rocca,以及Murano玻璃制品的设计品牌Venini等。其中,Damiani珠宝在一个多世纪以来一直为时尚明星和社会名流钟爱,该品牌曾22次获得享有“珠宝界的奥斯卡”之称的国际钻石大奖。

图/Damiani - Belle Epoque系列戒指

豫园股份旗下的豫园珠宝前身为豫园黄金珠宝集团,是国内较少拥有多品牌矩阵的黄金珠宝企业。目前旗下拥有老庙、亚一等国内知名珠宝品牌。此外,豫园珠宝还先后控股了国际珠宝学院IGI及法国轻奢设计师品牌DJULA,由此切入了钻石细分市场和宝石全球产业链,并与国内镶嵌类珠宝加工企业星光达成立合资公司,打通上下游,加强了珠宝镶嵌制造端优势。

图/亚一珠宝品牌

有分析人士表示,近两年豫园股份深度布局大消费赛道,通过收购持续拓展细分市场,并加强对供应链的整合。除了珠宝时尚,还在中医健康、文化商业、食品饮料等多个领域快速扩张。6月中旬,豫园股份公告将AHAVA、WEI 等诸多国际知名化妆品收入囊中。此前,还发布公告拟投资收购中华老字号白酒酿造企业之一的金徽酒

新京报记者 王真真

编辑 王真真 编辑 刘军

图片 豫园股份官网、微信公号截图

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
珠宝 豫园股份 意大利

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间