交通银行设立长三角一体化管理总部 区域发展战略再升级

交通银行设立长三角一体化管理总部 区域发展战略再升级
2020年07月11日 17:44 中保网

原标题:交通银行设立长三角一体化管理总部 区域发展战略再升级 来源:中国银行保险报网

中国银行保险报网讯【实习记者 许予朋】

2020年7月11日,交通银行长三角一体化管理总部在上海正式成立,交行董事长任德奇、上海市政府副秘书长马春雷共同为管理总部揭牌。管理总部的成立将高效整合交行整体资源,从更高层面统领交行长三角区域一体化发展战略的落地,推动长三角成为交行管理新机制新模式创新的策源地。

据介绍,交行是唯一一家总部在沪的大型国有商业银行,在长三角区域的总资产占比超过三成,利润贡献度接近四成。为响应长三角一体化国家战略,交行于一年前成立了长三角区域一体化战略推进办公室。此次升格成立的交行长三角一体化管理总部,是业内首个面向长三角一市三省的商业银行总行级管理部门。

任德奇表示,围绕长三角区域一体化发展战略,交行将进一步支持区域产业发展,围绕生态绿色、养老医疗、科技创新、传统基建和新基建、城市更新、乡村振兴等特色产业与核心领域,推动体制机制和产品服务创新,发挥国际化和综合化经营优势,为企业提供商行与投行相融合的金融服务,有效支持区域产业结构升级。

据悉,此前交行积极对接长三角一体化国家战略,已在长三角区域内成功落地了数十项重大创新项目,包括:免除长三角区域对公与对私行内转账手续费,促进资金要素在区域内优化配置;先后构建了集团客户“一体化”管理新模式、跨区域重大项目行内联合授信机制和异地抵押与跨区域产业链同城化服务模式,高效服务长三角跨区域客户和重大项目;推出了科创企业全生命周期服务方案和“交银科创股权投资基金”,支持区域科创企业发展;发布了多个长三角金融市场指数和长三角主题系列理财产品,引导资金支持区域实体企业发展等。此外,

围绕金融科技赋能长三角“两张网”建设,交行将于近期陆续推出“一窗通”在线开户、数据E贷等多项产品。

本次揭牌活动中,交行同步发布了“交通银行长三角信用卡”。作为长三角消费者的定制信用卡,该卡片通过“一卡包游的方式”,覆盖长三角区域出行、旅游、美食等全场景消费的多种权益。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
长三角 交通银行 一体化

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间