众安发行6亿美元债 规模创今年全球保险科技行业票据融资之最

众安发行6亿美元债 规模创今年全球保险科技行业票据融资之最
2020年07月10日 18:51 第一财经

  原标题:众安发行6亿美元债,规模创今年全球保险科技行业票据融资之最

  众安在线(06060.HK)7月10日发布公告称,拟发行5年期6亿美元高级无抵押票据。此次融资规模是今年以来亚洲最大规模的美元票据首发,以及全球保险科技行业最大规模票据融资。

  据了解,众安在线已于7月9日成功完成此次美元高级无抵押票据的定价,票面息率为3.125%,并将在香港联交所上市。

  众安在线相关负责人表示,这次美元债的发售成功吸引国际投资者的踊跃认购,账簿峰值认购倍数超过6倍,最终定价为5年期美国国债收益率加285bps,较初始价格指引收窄45个基点;同时,本次6亿美元的融资规模是2020年迄今亚洲最大规模的美元票据首发,以及全球保险科技行业最大票据融资。

  上述负责人表示,目前拟将发行票据的所得款项用于营运资金及一般公司用途。通过本次票据发行,众安在线将能更好地满足业务发展的资金需求,同时优化融资结构及提升国际信誉。

  同时,众安在线去年年中扭亏为盈之后,盈利开始呈现快速增长趋势。近日公司发布盈利预喜公告称,预期截至2020年6月30日的六个月的未经审核归属于母公司股东合并净利润将实现显著增长,较去年同期的约人民币9453.8万元,增长不低于 100%。

  众安在线表示,盈利预喜得益于其坚持“保险+科技”双引擎战略,总保费实现稳健增长,综合成本率亦有所改善,从而承保亏损收窄。

  中信建投此前在分析报告中表示,此次新冠肺炎传播范围较广,居民健康意识将更大范围得到提升,且投保观念发生转变,线上购买保险的认可度得到强化,预计众安在线的健康生态业务将因此进一步释放线上销售潜力。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

美元 科技行业 众安在线

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-13 申昊科技 300853 30.41
  • 07-13 芯朋微 688508 28.3
  • 07-13 大地熊 688077 28.07
  • 07-13 德林海 688069 67.2
  • 07-13 三生国健 688336 28.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间