明星基金经理“带货”热 爆款基金频现

明星基金经理“带货”热 爆款基金频现
2020年07月09日 09:22 上海证券报

  牛市第二阶段上攻蓄力中?军工、医药等牛股倍出,牛市情绪仍在,你还不上车?点击立即开户,3分钟极速响应,专属福利!助你“稳抓赚钱时机”!

  来源:上海证券报

  7月8日,鹏华基金王宗合拟任基金经理的鹏华匠心精选混合基金正式发行。据记者从多方渠道了解到,正式开售后不足1个小时,鹏华匠心精选全渠道认购金额迅速突破150亿元。开售不到4个小时,全渠道认购金额冲上750亿元。截至下午2点43分,全渠道认购金额或已超过1200亿元。

  据上海证券报7月9日消息,调整募资上限,成为基金公司倡导理性投资的共同策略。7月6日,汇添富中盘价值精选发行仅半天,募资金额接近700亿元,临时确定了300亿元的募集规模上限。业内人士表示,爆款基金频频出现,正是体现了资金对优质资产的激烈争夺,优秀基金经理的主动管理能力成为市场的稀缺资源。

  除了上述两只基金以外,今年以来募资金额超过300亿的主动权益基金还有6只。其中,有5只基金在发行时采取了末日比例配售来控制基金的发行规模,包括赵枫管理的睿远均衡价值三年募资募资达到1200亿元,广发基金刘格菘管理的广发科技先锋募资达到911亿元,易方达基金张坤管理的易方达优质企业三年持有募资超过了330亿元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陶然

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 先惠技术 688155 --
  • 07-29 华丰股份 605100 39.43
  • 07-29 亿华通 688339 76.65
  • 07-29 敏芯股份 688286 62.67
  • 07-29 天正电气 605066 10.02
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间